Туризм

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #1 Lotto » 26.11.2015, 11:12

Запрет на продажу туров в Турцию обойдется чартерным перевозчикам в копеечку. Только "Аэрофлот" пролетит почти на семь миллионов баксов.

http://www.rbc.ru/business/25/11/2015/5 ... 144ed9530f

Ассоциация туроператоров также прогнозирует убытки в "миллионы долларов" из-за этого запрета: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56556c3b9a79475822fb57be

Ну, главное, чтобы прямые полеты не запретили. В этом случае цены на авиабилеты по сравнению с чартерами повысятся не слишком сильно, а летать в Турцию вполне можно самостоятельно.

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #2 Lotto » 08.12.2015, 08:22

Так. Попытка вернуться домой из Турции не засчитана. Туркиш, понимаешь, Эйрлайнз без объяснения причин сначала в последний момент отложила рейс Стамбул-Екб на четыре часа, а потом вообще его отменила. Перебронировали билет на следующий рейс через двое суток, а в качестве компенсации запихали в отель системы "все включено". Ночь без сна, глаза слипаются. Пошел завтракать и отсыпаться (ага, в таком вот порядке).

Сентябрь M
Сентябрь M
Возраст: 44
Репутация: 78
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Барселона
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Re: Туризм

Сообщение #3 Сентябрь » 08.12.2015, 14:51

Когда я в 2013 летел Краснодар-Петербург, на последнем(если не путаю) российском лоукосте Skyline, и когда нам отменили рёйс, в качестве компенсации выдали одноразовый сух. паёк, какие дают во время рейса, и предложили заселить в какую-то дыру.
в качестве компенсации запихали в отель системы "все включено"
Так что это вам повезло, можно сказать. Два дня лишнего отпуска, с all-inclusive.
Соотечественники были ещё? Наверно не особо расстраивались. )

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #4 Lotto » 08.12.2015, 20:40

Сентябрь писал(а):Когда я в 2013 летел Краснодар-Петербург, на последнем(если не путаю) российском лоукосте Skyline, и когда нам отменили рёйс, в качестве компенсации выдали одноразовый сух. паёк, какие дают во время рейса, и предложили заселить в какую-то дыру.

Ну, в теории никак и никем не регулируется качество еды и гостиницы. Однако ж да - пятизвездочная гостиница в качестве компенсации мне достается впервые.

Так что это вам повезло, можно сказать. Два дня лишнего отпуска, с all-inclusive. )

Я бы не назвал это везением. Температура в Стамбуле +10, густая низкая облачность на грани дождя, сильный ветер - разница с Антальей разительная. По такой погоде выходить на улицу вообще не хочется. Плюс сбитый режим сна - башка гудит, соображаю плохо. А для прогулок по Стамбулу нужно вдумчиво готовиться, и времени и сил на это нет. Просто пробежать галопом по городу - можно, конечно, но не хочется портить будущее удовольствие спойлерами, поскольку я все-таки собираюсь когда-нибудь его вдумчиво посетить. Так что все фактически свелось к полутора суткам заточения в отеле. А дома ремонт ждет, у меня последняя неделя отпуска идет, и эти два потерянных дня были очень нужны.

Соотечественники были ещё? Наверно не особо расстраивались. )

Соотечественников много, поскольку туркам в Екб делать особенно нечего. Как восприняли в массе, не знаю. Но одна девица, впервые в жизни летевшая международным рейсом в одиночестве, все время рыдала. Мы ее с еще одной девушкой, постоянно живущей в Стамбуле, постоянно утешали. В конце концов она даже в отель не поехала - с кем-то созвонилась и сказала, что есть где остановиться.

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #5 Lotto » 22.12.2015, 15:19

Между тем, российские отели прибегли к своей излюбленной тактике: резкое повышение цен при проблемах у забугорных конкурентов. Черноморские отели задрали цены на 2016- год на 30%.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31079/

заявила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. [...] "Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами", — сказала она.

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #6 Lotto » 31.12.2015, 13:26

Класс. 31 декабря 2015 г. Ростуризм сделал великолепный новогодний подарок всей стране чохом. Из реестра туристических компаний исключены (и, следовательно, обязаны прекратить деятельность) 19 юридических лиц, относящихся к числу прочего к "Пегас Туристик", Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour (в совокупности контролируют около 40% туристического рынка). Формальная причина: управляются/принадлежат турецкими гражданам. Часть юрлиц некоторых компаний в реестре сохранилась, но это, вероятно, ненадолго.

Делалось это в такой спешке, что на официальном сайте Ростуризма даже список исключенных юрлиц опубликовать не смогли. Вот новость оттуда:

http://www.russiatourism.ru/news/10037/

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2015 № 669) и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1457 «Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года», приказом Федерального агентства по туризму от 30.12.2015 № 569-Пр с 01.01.2016г. сведения о ряде туроператоров исключены из Единого федерального реестра туроператоров (далее – Реестр).

Договоры о реализации туристского продукта, заключенные туроператорами, указанными в приказе Ростуризма от 30.12.2015 № 569-Пр-15, непосредственно или через турагентов, до исключения сведений из Реестра - должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации.

В сложившейся ситуации Ростуризм возьмет на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг, и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы.

Реакция туристической отрасли: паника.

http://www.interfax.ru/russia/488067

Исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров, среди которых крупнейшие на рынке компании, вызвало панику среди турагентств и туристов, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам", - сказала она.

По словам Тюриной, звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран. "Например, белорусская компания "Западный тракт" сообщила, что, независимо от сложившихся обстоятельств, примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января", - сказала она.

В РСТ полагают, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно. "Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно", - считает Тюрина.

Развернутая статья на тему: http://www.gazeta.ru/business/2015/12/30/8004491.shtml

Интересно, это только у меня такое ощущение, что туристическую отрасль в России убивают целенаправленно? Не то чтобы мне было ее так уж жалко, но нет туристических компаний - проблемы у авиакомпаний - автоматический рост цен на билеты на международные направления. Ну, и десяток-другой тысяч безработных, бывших сотрудников турфирм, на рынке труда особо ситуацию не улучшат.

Default M
Аватара
Default M
Репутация: 39
С нами: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Страна сакральных скреп.

Re: Туризм

Сообщение #7 Default » 31.12.2015, 13:30

Lotto писал(а):это только у меня такое ощущение, что туристическую отрасль в России убивают целенаправленно?
Ну, нельзя же вот так прямо сразу взять, да объявить железный занавес. ;)
[censored]

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #8 Lotto » 02.01.2016, 09:04

Default писал(а):Ну, нельзя же вот так прямо сразу взять, да объявить железный занавес. ;)

Ага, хвост кошке будут рубить по частям. :D

Однако эти деятели уже поняли, что сморозили что-то не то. Они заявили, что туркомпании смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие турецких бенефициаров.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56850ffe9a79477e53be4759

Ха! Делов-то! Турки зарегистрируют для себя офшорные компании, передадут им свои доли в туркомпаниях - и все дела. Иди потом, доказывай, что кипрский оффшор принадлежит проклятым фашистам...

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Re: Туризм

Сообщение #9 Lotto » 18.01.2016, 10:59

Между тем, глава Ростуризма в очередной раз демонстрирует казенный оптимизм. При недоступном забугорье турфирмы начнут рубить бабло и расцветать на пакетных турах по России. Опять же, Таиланд с Вьетнамом нам помогут. http://www.rbc.ru/interview/business/16 ... ea3183513f

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
Репутация: 32
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #10 gaiusoctavianus » 22.03.2016, 12:36

Lotto писал(а):При недоступном забугорье турфирмы начнут рубить бабло и расцветать на пакетных турах по России.
Г-н Депарье уже придумал слоган для рекламной компании! :lol:
"Забудь о своём сарае! Посети Россию!" (с)

А если серьёзно - цена на перелёт в Тай - просто фантастика! 30 тыр за ПРЯМОЙ!!! Однако общие расходы как-то не располагают даже помечтать... :evil:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #11 Lotto » 22.03.2016, 13:48

gaiusoctavianus писал(а):цена на перелёт в Тай - просто фантастика! 30 тыр за ПРЯМОЙ!!!

Это в обе стороны? Если да, то это вполне прилично даже по меркам двухлетней давности. А какие общие расходы? Гостиница дешевая, жратва - тоже...

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
Репутация: 32
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #12 gaiusoctavianus » 22.03.2016, 14:24

Lotto писал(а):Это в обе стороны? Если да, то это вполне прилично даже по меркам двухлетней давности. А какие общие расходы? Гостиница дешевая, жратва - тоже...
Да. Аэрофлот в обе стороны в БКК. На Пхукет на 5 тыр дороже. Ну вот смотрите: гестхауз какой-нибудь 14 днейХ1200рэ=16800 плюс еда, пиво, транспорт, мелочёвка ещё столько же. Результат - 60 тыр и выше... В 2013м у меня где-то в районе 40 вышло. А зп не выросла, даже снизилась, расходы в РФ увеличились... Да и психологически неуютно осознавать, что стал беднее относительно тех же тайцев... Нет того умиротворения и релакса, как было...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #13 Lotto » 22.03.2016, 15:27

gaiusoctavianus писал(а):В 2013м у меня где-то в районе 40 вышло.

Дык тех времен давно уже нет и больше не будет...

gaiusoctavianus писал(а):Да и психологически неуютно осознавать, что стал беднее относительно тех же тайцев... Нет того умиротворения и релакса, как было...

Вы же за бугор ездите не для того, чтобы тайцам показать, какие они нищие. Да и помимо них в мире несколько миллиардов человек в среднем не беднее, а то и побогаче вас. О всех помнить - только язву наживать. Так что лучше релаксировать, чем рефлексировать. ;)

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
Репутация: 32
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #14 gaiusoctavianus » 22.03.2016, 15:57

Lotto писал(а):Дык тех времен давно уже нет и больше не будет...
Да уж... Нужно бежать ещё быстрее, чтобы только оставаться на месте...

Lotto писал(а):Вы же за бугор ездите не для того, чтобы тайцам показать, какие они нищие.
Нет. Но одно дело, когда не задумываешься об экономии, а другое всё-таки экономить. Часть удовольствия от отдыха теряется...

Lotto писал(а):Так что лучше релаксировать, чем рефлексировать.
Абсолютно согласен! :lol: Будем ждать открытие Египта;) Там аллинклюзив - позволит не париться;)
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #15 Lotto » 22.03.2016, 16:33

gaiusoctavianus писал(а):одно дело, когда не задумываешься об экономии, а другое всё-таки экономить.

Вэлкам ту зэ клаб. ;) Я лично никогда не мог себе позволить не думать об экономии.

gaiusoctavianus писал(а):Будем ждать открытие Египта;)

А вот здесь все плохо. Россия Египту опять новые условия выдвинула по обеспечению безопасности не только в аэропортах, но и в отелях. Похоже, дело целенаправленно ведется к срыву летнего туристического сезона в Египте (а в Турции он уже сорван). Ну, типа, чтобы в Крым ехали.


Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость