- ВВП поддерживает 86% населения!
- Нельзя прикрываться жульническими бумажками!
- Крымнаш!
- Нельзя прикрываться жульническими бумажками!
и т.д.

Путин уволил десять генералов в различных силовых ведомствахLotto писал(а):До 2018-го - разве что какая-нибдь табакерка
Афанасьев Олег писал(а):Смотрю, тут обсуждаете нюансы карха России ?
Афанасьев Олег писал(а):карх - в политическом смысле это разделение на несколько независимых (друг от друга) территорий, а-ля СССР-1991.
в экономическом - это массовые отключения электроэнергии, когда холодильник становится просто шкафчиком, а продукты держаться в погребах/ледниках, ну и соответствующие глобальные изменения уклада жизни.
Афанасьев Олег писал(а):т.е. пока утром отвел ребенка в школу д/с, доехал до работы, получил зарплату, отоварился вечером в магазине - это текущий обычный уклад. Без липестричества его не будет.
Афанасьев Олег писал(а):2) обучиться ремеслу мастера по ремонту обуви, запастись инструментом и материалами.

Афанасьев Олег писал(а):Кстати, швейная машинка с педальным приводом - то же вещь.
Афанасьев Олег писал(а):а вот платежным средством станет не рубль, но доллар/тушенка/патроны....
Афанасьев Олег писал(а):Без группы "минеральное сырье" в экспорте и "машины и оборудование" в импорте - по итогам 2015 профицит.
Афанасьев Олег писал(а):Кстати и ЗВР уже год как держаться на стабильном и немалом уровне.
В категорию средств в иностранной валюте входят наличная иностранная валюта; остатки средств на корреспондентских счетах, включая обезличенные металлические счета в золоте; депозиты с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно (в том числе депозиты в золоте) в иностранных центральных банках, в Банке международных расчетов (БМР) и кредитных организациях-нерезидентах; долговые ценные бумаги, выпущенные нерезидентами; кредиты, предоставленные в рамках сделок обратного РЕПО, и прочие финансовые требования к нерезидентам с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно.
Афанасьев Олег писал(а):В общем, в отличие от позднего СССР, дисбаланса нет.
Default писал(а):Я так полагаю, что и наше общение на этом ресурсе не застраховано от...?
имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации.
Я не считаю что россияне глупее граждан Казахстана. Однако при рассмотрении приведенных ЦБ РФ данных, невольно вспоминаешь Гумилева с его теорией пассионарностии, где низшей стадией является т.н. «фаза обскурации (надлома)»:
- отцовское наследие растрачено, таланты не рождаются, инициатива пропала, этнос не способен себя защитить.
- всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость.
- в искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями.
- в обществе господствуют, как и в предшествующих стадиях, группы, только отбор иной – негативный: ценятся не способности, а их отсутствие, не знания, а невежество, не принципы, а беспринципность.
- правящая группа не способна ничего ни создать, ни сохранить, она способна только паразитировать, разъедать тело народа.
Знакомо, да? Но я хочу остановиться на «неспособности этноса защитить себя». На примере поведения россиян в девальвацию 2014-2015гг. мы видим НЕЖЕЛАНИЕ защитить себя. Людям уже нет до себя дела. Они махнули НА СЕБЯ рукой. В сегодняшнем мире нежелание спасти свои сбережения - для чего достаточно просто сходить в ближайший обменный пункт - тождественно неспособности защитить себя.
Если быть совсем точным, то самой низшей стадией пассионарности по Гумилеву является «мемориальная» - когда утративший всякий намек на пассионарность народ живет «прекрасным прошлым» - но живет лишь в том случае, если ему позволяют соседи.
Вы участвуете там в привате и МН его не прикрывает? Пацан не держит слово - значит не пацан, а лошара!Default писал(а):Это я о твоем последнем посте в привате на хоботе.
Более того: у этих собственников помимо жульнических бумажек от московских чиновников есть решения суда, вполне себе действующиеvict1 писал(а):Собянин заявил, что у власти находятся жулики
Именно в терминах. Того, что Вы описали даже в Лугандоне не наблюдается в полном виде...Вопрос в терминах.
ИМХО,
карх - в политическом смысле это разделение на несколько независимых (друг от друга) территорий, а-ля СССР-1991.
в экономическом - это массовые отключения электроэнергии, когда холодильник становится просто шкафчиком, а продукты держаться в погребах/ледниках, ну и соответствующие глобальные изменения уклада жизни.
т.е. пока утром отвел ребенка в школу д/с, доехал до работы, получил зарплату, отоварился вечером в магазине - это текущий обычный уклад.
Без липестричества его не будет.
Так Краснодарский край, Кёнигсберг, "Северные территории" и некоторые регионы ДВ вполне себе смогут существовать без Центра. Отдалённые районы Сибири и так ничем не зависят от России - живут "подножным кормом"...Lotto писал(а):ни один российский регион не является самодостаточным
Так ВСЕ нуждаются. Вопрос будут ли такие соседи на момент Х? У вышеперечисленных регионов они однозначно будут.Lotto писал(а):и нуждается в экономических связях с соседями
"Не верю!" (с) На хоботе баланс уже давно и однозначно "в сторону "ура!"" однако Ваших ремарок я не замечал...Афанасьев Олег писал(а):именно на этом форуме - вряд ли.
на фоне всеобщего кархования - чисто естественно для себя буду приводить факты/статистику/ИМХО, что не столь уж все плохо.
А вот на iXBT, по мере смещения баланса в сторону "ура!", все чаще буду делать ремарки, что не так уж и "ура!" и прочие негативные последствия "головокруженя от успехов".
Так СССР не от "дисбаланса" почил...Афанасьев Олег писал(а):В общем, в отличие от позднего СССР, дисбаланса нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя