1) Там, наверное уже пачка уголовных дел...Афанасьев Олег писал(а):Судя по косвенным данным, наши пошли не через создание спец. фонда, а через группу банков и гос. корпораций, которые вкладывают средства в проекты, нужные скорее государству и экономике в целом, чем для текущего бизнеса.
Как пример - развитие СК Звезда.
Разумеется. Но завязывать озерских только на нефть - недальновидно весьма...Афанасьев Олег писал(а):Вы поймите, что реальная жизнь - это не игра в "цивилизацию", где эффективная демократия устанавливается щелчком мышки.
общество - сложная самоорганизующаяся система, которая вырабатывает наиболее оптимальный способ взаимодействия.
Для данного уровня развития, раскладов внешних и внутренних сил.
все искусственное и привнесенное - выхолащивается и обходится. Реформы энтузиастов тонут в болоте непонимания и отторжения.
С другой стороны, когда общество дорастает до следующей ступени - также выхолащиваются и ритуализируются старые формы, будь то монархия или коммунистическая идеология
Простите, а это в какой реальности!?Афанасьев Олег писал(а):А реформы успешно идут и снизу, и сверху, поддерживаются по сути, а не по форме.
Вы преувеличиваете. Но тем не менее в Украине завертелось.Афанасьев Олег писал(а):А вы все мриите - стоит ввести демократию и все завертится.
не завертится.
пока нефтедоллары по сути распределяются сверху вниз - будет квазимонархия.
с более или менее просвещенным монархом.
КНДР?Афанасьев Олег писал(а):Нефтедоходы должны ужаться до скромной роли, а их место занять производство, да хотя бы полуфабрикатов с небольшой добавленной стоимостью.
Тогда со временем сложатся расклады для чего то более продвинутого, чем вертикаль.
не путать со "звездочкой"gaiusoctavianus писал(а):Звезда это военные заказы

gaiusoctavianus писал(а):в Украине завертелось
gaiusoctavianus писал(а):КНДР?
"СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА:Афанасьев Олег писал(а):не путать со "звездочкой"
Ледовое это хорошо. Только кому это нужно?Афанасьев Олег писал(а):строящаяся СК Звезда - это (по планам) буровые платформы и танкеры/газовозы ледового класса.
для Роснефти и Газпрома. за их же счет.
Ну зато есть уголь и сталь, что по меркам Украины весьма не мало. Да и влияние олигархов во власти там может и поболее нашего было.Афанасьев Олег писал(а):там как раз гораздо меньше экономических предпосылок для вертикали.
нет той самой нефти.
Кроме, пожалуй Сингапура и ЮК я других не знаю. Ну и ЮК это не ЮВА. Ах, ещё Вьетнам.Афанасьев Олег писал(а):скорее что-то типа парламентских "демократий" ЮВА, с несменяемой правящей партией, но меняющимися премьерами и наличием в парламенте оппозиционных партий.
gaiusoctavianus писал(а):есть уголь и сталь, что по меркам Украины весьма не мало. Да и влияние олигархов во власти там может и поболее нашего было
gaiusoctavianus писал(а):ещё Вьетнам
gaiusoctavianus писал(а):Спасибо, что не стали спорить, что в Украине всё же произошли весьма заметные изменения
gaiusoctavianus писал(а):Ледовое это хорошо. Только кому это нужно?
gaiusoctavianus писал(а):у СССР не получилось, так какие основания полагать, что у РФ получится строить современные ГРАЖДАНСКИЕ суда
Не. В Китае сугубо однопартийная система и нет ни намёка на демократию. Да и не ЮВА. И Милайзия - там вообще вроде партий нету. Ну а так там они и короля и министров всё-таки выбирают...Афанасьев Олег писал(а):+Китай, +Малайзия...
в таком вот аспекте.
Малому и среднему бизнесу там намного легче живётся. Да и с бюрократами простому человеку проблем гораздо меньше. И потому, учитывая реалии их экономика в отличие от нашей трансформируется... Даже пытается расти.Афанасьев Олег писал(а):Лично я ничего особо нового-положительного там не вижу.
но я там не живу.
А оно надо? Сейчас девать некуда... И собрались сланцевую добывать, что всё дешевле, шельфа...Афанасьев Олег писал(а):освоение месторождений северного шельфа и рядом.
Несомненно, если бы овчинка стоила выделки - попытались бы.Афанасьев Олег писал(а):А СССР пытался?
Ну так и сейчас есть ЮК и Самсунг.Афанасьев Олег писал(а):для гражданских была братская Польша.
gaiusoctavianus писал(а):если бы овчинка стоила выделки - попытались бы.
gaiusoctavianus писал(а):Малому и среднему бизнесу там намного легче живётся.
Я подозреваю, что на продовольствие, машиностроение, электронику и прочую бытовуху спрос гораздо более устойчивый и суммы несопоставимые. Однако...Афанасьев Олег писал(а):ИМХО, после 1973 они там в полит бюро вообще не особо то экономикой заморачивались.
сейчас считают, что если есть устойчивый спрос, то отдавать его ЮК - не по хозяйски.
А зря. Там такой кумулятивный эффект. Вы бы лучше погуглили историю HP, Делла, Майкрософта, Сони и прочего малого бизнеса;) Тут есть отличная статья "Почему у нас нет Майкрософта?"Афанасьев Олег писал(а):Я лично вообще в способности малого-среднего бизнеса быть локомотивом экономики не очень то верю.
Вы ошибаетесь. Сотни компаний и вышеперечисленные именно это и доказали уже не один десяток лет назад...Афанасьев Олег писал(а):Но я могу ошибаться.
Посмотрим.
gaiusoctavianus писал(а):историю HP, Делла, Майкрософта, Сони
gaiusoctavianus писал(а):на продовольствие, машиностроение, электронику и прочую бытовуху спрос гораздо более устойчивый и суммы несопоставимые
Афанасьев Олег писал(а):Я лично вообще в способности малого-среднего бизнеса быть локомотивом экономики не очень то верю.
Это здание не сгорело даже во время взятия Москвы Наполеоном. А тут поди ж ты...Сентябрь писал(а):В официальных СМИ ни слова про вчерашний пожар в здании Минобороны.
Про Мираторг ничего не знаю. Но Мираторг сегодня есть, а завтра - нету. В технологическом плане появление данного предприятия не большое достижение.Афанасьев Олег писал(а):Тут скорее уместно какой нить Мираторг вспомнить. Ближе к нашим реалиям.
Как они смогут стать локомотивом, если они НЕ появятся в стадии малого или среднего бизнеса?Афанасьев Олег писал(а):Но важно то, что все эти компании стали локомотивами тогда, когда вышли из разряда "средний бизнес".
"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное - вначале нужно купить что-нибудь ненужное!" (с) Будут условия для малого бизнеса - будут условия и для превращения малого в средний и среднего в крупный. Более того - малый бизнес, задействуя миллионы граждан воспитывает их, обучает и вообще активно осуществляет формирование нации. При чём практически не требует финансовых ресурсов со стороны государства и контроллинга. Видимо именно эти его особенности - как кость в горле сегодняшней эрэфии.Афанасьев Олег писал(а):т.е. если в Украине появится на базе малого бизнеса что-то масштабное - то да, оно уже сможет стать драйвером роста.
но сам малый бизнес от этого ведомым быть не перестанет.
Вам тогда простейшее задание - купить в ближайшем магазине пачку НАСТОЯЩЕГО масла или сыра. Если удастся - найдите мне настоящие сливки (жирность ОТ 50%)... Я про овощи не заикаюсь - "не сезон"...Афанасьев Олег писал(а):За исключением продовольствия (с которым у нас вполне прилично)
Глубоко сомневаюсь. Нет никаких оснований быть оптимистом в данных отраслях.Афанасьев Олег писал(а):А вот платформы и танкеры - вполне даже.
Я определённое время назад был активным посетителем выставки Машиностроение. Деградация год от года на лицо. Так, что "Не верю!" (с)Афанасьев Олег писал(а):ну и некоторые другие моменты в машиностроении.
Это не туда вышел на работу отпрыск мордатого националиста?Default писал(а):Это здание не сгорело даже во время взятия Москвы Наполеоном. А тут поди ж ты...
Saturn писал(а):детектед.

Saturn писал(а):нет сообщений в прессе (как раз малый и средний бизнес)
gaiusoctavianus писал(а):купить в ближайшем магазине пачку НАСТОЯЩЕГО масла или сыра
gaiusoctavianus писал(а):Про Мираторг ничего не знаю. Но Мираторг сегодня есть, а завтра - нету. В технологическом плане появление данного предприятия не большое достижение
gaiusoctavianus писал(а):Видимо именно эти его особенности - как кость в горле сегодняшней эрэфии.
Ничего глаз не режет? Фермер. 400 млн... Плиты OSB?...Афанасьев Олег писал(а):Если что - то "Сделано у Нас" по большей части именно о небольших заводиках про малый средний бизнес.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75577/
Я долго думал, но так и не смог понять что же такое "цех по ВВЕДЕНИЮ новых образцов светодиодных светильников"!?Афанасьев Олег писал(а):http://www.sdelanounas.ru/blogs/74925/
Ну а вот пеллеты это действительно полезная штука. Тут соглашусь. Хороший пример.Афанасьев Олег писал(а):http://www.sdelanounas.ru/blogs/74921/
Как я выше показал далеко не всё...Афанасьев Олег писал(а):все это очень полезно и востребовано.
А в наших такого нет. Даже существенно дороже 120 рэ. А сливки выше 30% я в РФ даже в глаза не видел... Мне тут 10% предлагали... И были весьма возмущены тем, что я уверил их, что это что угодно, только не сливки. А "натуральный фермерский продукт"... Фирменный магазин...Афанасьев Олег писал(а):в наших азык-тулеках - вполне имеют место быть.
не за 120 р/кг, конечно.
Против Мираторга ничего не имею. Но Вы же сами постоянно говорите: "но это топтание на одном уровне развития, не сильно то высоком.Афанасьев Олег писал(а):как любят говорить скептики, "технологический план на хлеб не намажешь", а продукция мираторга - это самое что ни на есть мясо, птица >> колбаса, как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Можно пример?Афанасьев Олег писал(а):см. выше - минизаводики вполне себе появляются.
и некоторые из них действительно вырастают в крупных игроков.
Ну так есть же турсимки. Ради эпизодических выездов менять оператора - невыгодно. Есть скайп, СМС. Проблема не стоит выеденного яйца. Я в Тае беру местную симку и не имею никаких проблем. Для диких стран турсимку можно взять. У меня щас тариф в Би - за 500 рэ 1000 минут без руоминга по всей РФ + 6 гиг инета. Ничего похожего у других нету.Lotto писал(а):Билайн охренел.
gaiusoctavianus писал(а):Только не уверен

gaiusoctavianus писал(а):А сливки выше 30% я в РФ даже в глаза не видел
gaiusoctavianus писал(а):Можно пример?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость