Ситуация в России

vict1 M
Аватара
vict1 M
С нами: 12 лет 1 месяц
Сайт

Сообщение #641 vict1 » 07.04.2016, 09:28

Lotto писал(а):Ну и что? Люди-то все те же самые. Они либо будут стрелять в демонстрации протеста, либо не будут
Этих конченых наемников отморозков вы называете людьми? Они для того и существуют, что бы стрелять в демонстрациии. Будут стрелять, даже и не сомневайтесь..

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #642 Афанасьев Олег » 07.04.2016, 09:37

vict1 писал(а):Этих конченых наемников отморозков вы называете людьми?

АФАИК, ВВ комплектовались личным составом на призывной основе.

vict1 M
Аватара
vict1 M
Сайт

Сообщение #643 vict1 » 07.04.2016, 09:57

Афанасьев Олег,
Эта гвардия будет комплектоваться из сопливых срочников?

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #644 Lotto » 07.04.2016, 10:15

vict1 писал(а):Этих конченых наемников отморозков вы называете людьми?

Человек - это такое двуногое прямоходящее без перьев и с плоскими ногтями. Служащие ВВ и ОМОНа под определение подпадают. ;)

vict1 писал(а):Эта гвардия будет комплектоваться из сопливых срочников?

Судя по всему, да - по крайней мере, частично. Why not?

Hindi M
Аватара
Hindi M

Сообщение #645 Hindi » 07.04.2016, 12:19

Хоккеисты юниорской сборной РФ провалили тест на мельдоний

У этого режима все фальшивое :lol: будьте осторожны :W
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #646 gaiusoctavianus » 07.04.2016, 12:50

vict1 писал(а):Эта гвардия будет комплектоваться из сопливых срочников?
Так именно срочникам проще мозги промыть. Они не задаются вопросами лишними. Но риски да, высоки. А что ещё делать? Где 300 тысяч преданных найти?
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Hindi M
Аватара
Hindi M

Сообщение #647 Hindi » 07.04.2016, 13:08

С НОВОЙ СПЕЦСЛУЖБОЙ ВАС!
ссылку Йота блокирует :W

Спойлер
Вы думали, что, отвечая на коварную атаку сотрудников западных спецслужб, работающих под личиной журналистов-расследователей, Кремль ограничится демонстрацией гнусного фильма про Касьянова? Ничуть не бывало. При угрозе вражеской атаки опытный военачальник концентрирует силы!

Как объяснил путинский толмач Песков, враги, коварно раскрывающие страшную тайну путинской элиты — кто, сколько и каким образом спер у российских граждан, — имеют в виду повлиять на исход парламентских и, страшно сказать, президентских выборов. То есть эти враги в своей неизбывной наивности рассчитывают, что россияне с их подачи сами предъявят претензии своим начальникам. Как ни дико выглядит сегодня такое предположение, настоящий стратег (а Путин В.В. несомненно таковым является) учитывает даже такую малую вероятность. И на всякий случай создает свой резервный засадный полк. Тот, что можно будет бросить против супостатов внутренних, изничтожить даже намек на «цветную революцию».

Итак, главный начальник страны объявил о создании как Федеральной службы национальной гвардии, так и самой национальной гвардии. Эта служба будет отвечать за борьбу с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, а также контролировать такие сладкие деньгоемкие области, как вневедомственная охрана, частная охранная деятельность и оборот оружия. Создадут нацгвардию на основе внутренних войск МВД, полицейских СОБРов и ОМОНов (представляю, сколько часов теперь придется тратить оперативникам из угро, вызывая силовую поддержку при проведении операции).

Предложения о превращении внутренних войск МВД в Национальную гвардию выдвигались еще в ельцинские времена. Но одобрены не были. По очень простой причине: все понимали, что может означать непосредственное подчинение главе государства силовой структуры, главная задача которой — подавление массовых беспорядков. Ведь тогда весьма велик соблазн объявить «экстремистом» любого протестующего. И бросить против мирных демонстрантов вооруженных до зубов бойцов нацгвардии. При этом все помнили опыт 1991 года, когда офицеры не захотели брать грех на душу и выполнять приказы ГКЧП. Выход — назначить командирами лично преданных людей и избавиться от промежуточных структур, вроде управлений МВД, работники которых могут проявить нерешительность в критический момент.

В 2013-м Путин отправляет руководителя своей охраны Виктора Золотова командовать внутренними войсками. Под его командованием во внутренних войсках полным ходом идет контрактизация: среди почти 170 тысяч военнослужащих внутренних войск (по данным главного редактора «Эха Москвы» — 182 тысячи) всего 10 процентов срочников. То есть в непосредственном подчинении главного начальника страны теперь находится самая профессиональная войсковая структура, составляющая приблизительно две трети сухопутных войск. Совершенно очевидно, что в глазах Путина «враг унутренний» куда опаснее коварной НАТО. С созданием национальной гвардии, напрямую подчиняющейся президенту, вертикаль защиты Путина приобретает законченность. Теперь еще одна структура помимо ФСО будет занята обеспечением прав и свобод человека. И мы знаем имя этого человека…

Здесь принципиально важно, что нацгвардию будет возглавлять бывший телохранитель. Мне уже приходилось писать о специфике психологии охранников, которые занимают все более высокие командные должности в путинском государстве. Если прочих силовиков — военных, чекистов, полицейских — учат защищать власть и государство, то телохранителя натаскивают исключительно на защиту охраняемого лица. Так что вера главного начальника в народную любовь отныне будет основываться на 170 тысячах штыков, которыми командует верный Виктор Золотов.

Заметим, что внутренние войска уже сейчас располагают собственной разведслужбой. Я не сильно удивлюсь, если законы, которые должны заменить подписанные в явной спешке путинские указы, наделят свежеиспеченную спецслужбу правом оперативной деятельности. С другой стороны, как можно бороться с терроризмом и экстремизмом, если не внедрять в их ряды собственных агентов? Если так, что создается полноценная спецслужба, причем обладающая огромным войсковым компонентом. Что-то подобное представлял собой приснопамятный НКВД. Вряд ли нынешние сотрудники ФСБ разделят мнение президентского пресс-секретаря о том, что создание нацгвардии не отражает кризиса доверия к прочим спецслужбам.

Понятное дело, что, создавая столь мощную структуру подавления, надо на чем-то сэкономить. И с этой целью в МВД вернули Федеральную службу контроля за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. Причем численность последней уменьшится на 30 процентов. Теперь снова придется стоять в длинных очередях, чтобы получить паспорт.

не поможет, ибо :W
Спойлер
14.12.2015 Москва, ЦАО, район Мещанский, рядом с домом проживания, поздняя осень или теплый декабрь, вторая половина дня, начинает смеркаться. Низкие серо-черные тучи, моросит мелкий дождь, все вокруг грязно-серое, другие цвета отсутствуют. На улице пусто: ни прохожих, ни машин. Вероятно я возвращаюсь с работы, в руке сумка (б/у) с ноутбуком (определяю время как конец 2016 или конец 2017 (второе более вероятно) ), подойдя к своему подъезду замечаю около соседнего дома группу подростков (определяю их как местных, школьники старших классов), которая увлечено пинает нескольких таджиков-работяг их ЖЭКа). Подростки замечают меня, но, опознав как местного, игнорируют. Отпинав таджиков, группа проходит мимо меня, двое из группы размахивают над головой цепями, подбадривая себя. Замечаю разгромленный местный магазин, там отдел бытовых товаров, который армянин арендует и сам торгует, сам он жив, но побит и весь товар разбросан и поврежден, витрины, стеллажи сломаны. Слышу гул тяжелых грузовиков, по главной улице едут военные автомашины с тентом, через определенный интервал из них высаживается по три солдата ВВ (один с собакой, два с дубинками, все в экипировке), они оцепляют район, у редких прохожих проверяют ПРОПИСКУ в паспорте, проверяют и у меня, с местной пропиской не трогают.
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"

Lotto M
Lotto M

Сообщение #648 Lotto » 07.04.2016, 15:04

Про Египет и Туркию можно забыть, по крайней мере, в 2016-м. http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/57060ed39a79476c03a6e301

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #649 gaiusoctavianus » 07.04.2016, 15:39

Изображение

Моя твоя не понимать!!
:lol: :lol: :lol:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Hindi M
Аватара
Hindi M

Сообщение #650 Hindi » 07.04.2016, 16:26

Информация о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в 2016 году, распространенная в четверг, 7 марта, рядом СМИ, не соответствует действительности. Такое заявление сделало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). https://lenta.ru/news/2016/04/07/turegypt/

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #651 gaiusoctavianus » 07.04.2016, 18:36

Hindi писал(а):Информация о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в 2016 году, распространенная в четверг, 7 марта, рядом СМИ, не соответствует действительности. Такое заявление сделало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).
Забудьте. Не откроются, конечно. Но ДО выборов об этом сообщать нельзя!;)
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M

Сообщение #652 Lotto » 08.04.2016, 09:35

gaiusoctavianus писал(а):Но ДО выборов об этом сообщать нельзя!;)

Выборы осенью, до них все и так заметят. :mrgreen:

Но туризм - фигня вопрос. Есть материи поважнее. Например, зачем людям пенсия? Попилиады и прочие безумные прожекты государства куда как нужнее. Замороженные пенсионные накопления отправляют затыкать дыры в ВЭБе: http://www.rbc.ru/finances/08/04/2016/570737c29a79470624a6ad86

А в дополнение наше государство бережет нас все усиленнее. http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/57067ba49a794782e6e9311f

Из наиболее интересного:

Новый законопроект предлагает ограничивать выезд на пять лет для лиц, которым было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям о терроризме, захвате заложников, угоне или захвате самолета или поезда, а также за планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны, применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид и акт международного терроризма.

То есть для того, чтобы запретить человеку выезд из страны, теперь достаточно прислать ему бумажку с "предостережением". Поскольку "предостеречь" можно кого угодно (хоть месячному младенцу, хоть парализованной бабусе), выезд из страны теперь можно будет закрыть тоже кому угодно.

В законопроекте предлагается расширить число случаев, при которых вводится режим контртеррористической операции (КТО). Сейчас КТО объявляется для предотвращения теракта. В поправках отдельно оговаривается режим КТО для предотвращения и раскрытия преступлений по статьям «захват заложника», «угон судна воздушного, или водного транспорта, либо железнодорожного подвижного состава», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «насильственный захват власти», «вооруженный мятеж» и «нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» (ст. 206, 211, 277–279, 360 УК РФ).

В рамках контртеррористической операции власти имеют право прослушивать телефонные разговоры, ограничивать действие операторов мобильной связи и регламентировать передвижение граждан. Войска, которые используются в ходе КТО, могут входить в любые здания.

То есть теперь чтобы вломиться в вашу квартиру без ордера в любой момент, достаточно будет исценировать "захват заложника" во дворе вашего дома.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #653 gaiusoctavianus » 08.04.2016, 12:56

Lotto писал(а):Выборы осенью, до них все и так заметят.
Нет. Будет ещё надежда на бархатный сезон;)

Lotto писал(а):Но туризм - фигня вопрос. Есть материи поважнее. Например, зачем людям пенсия? Попилиады и прочие безумные прожекты государства куда как нужнее. Замороженные пенсионные накопления отправляют затыкать дыры в ВЭБе
Я с утра хотел в распилиадскую тему запостить. Ща пойду выложу.

Lotto писал(а):официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям о терроризме, захвате заложников, угоне или захвате самолета или поезда, а также за планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны, применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид и акт международного терроризма
По данному пункту сразу можно просить политическое убежище. Ограничение конституционных прав гражданина без судебного решения... Вообще данный текст звучит круче любого Кафки...

Lotto писал(а):То есть теперь чтобы вломиться в вашу квартиру без ордера в любой момент, достаточно будет исценировать "захват заложника" во дворе вашего дома.
Ничего не нужно инсценировать. Достаточно подозрения в том, что вы типа готовите захват власти... Вспоминаем судьбу Квачкова...
Слушал тут ВВП на Свободе. Мне показалось, что он реально боится... То с каким тоном он обращался к "журналистам" с мольбой "не допустить четвёртой революции"... Это было что-то... У меня ощущение, что он уже не верит в то, что ему говорят приближённые, а потому вынужден обращаться НАПРЯМУЮ...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M

Сообщение #654 Lotto » 08.04.2016, 13:57

gaiusoctavianus писал(а):Ограничение конституционных прав гражданина без судебного решения...

Во-во. Вообще интересно, что было бы, если бы принимаемые бешеным принтером законы за последние годы пропустить через беспристрастный конституционный суд.

gaiusoctavianus писал(а):У меня ощущение, что он уже не верит в то, что ему говорят приближённые, а потому вынужден обращаться НАПРЯМУЮ...

Вполне возможно. Ему за последние годы столько всего наговорили, что не только не сбылось, но еще и наоборот сработало... Начиная с распада Украины и создания Новороссии, в которую украинские русские толпами ломанутся. Сталин в свое время через то же самое прошел. Но у Сталина не было толпы подручных с офшорами.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #655 gaiusoctavianus » 08.04.2016, 14:21

Lotto писал(а):Вполне возможно. Ему за последние годы столько всего наговорили, что не только не сбылось, но еще и наоборот сработало... Начиная с распада Украины и создания Новороссии, в которую украинские русские толпами ломанутся. Сталин в свое время через то же самое прошел. Но у Сталина не было толпы подручных с офшорами.
Так это типичная западня излишне авторитарного управленца. В эту какашку он далеко не первый наступил...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

TAB M
TAB M

Сообщение #656 TAB » 08.04.2016, 15:29

Радиус паранойи
... качество управления в стране ограничено этим радиусом паранойи, столь маленьким, что любой человек, в него попавший, автоматически получает ранг министра. Чтобы представить себе, каково это, можно примерить ситуацию на себя. Представьте, что все люди, которых вы знаете больше 20 лет, – соседи, однокашники и собутыльники, – стали директорами госкомпаний и чиновниками первого эшелона. Вот ровно это сейчас и происходит в России.

Если бы виолончелист работал не номинальным бенефициаром в панамском офшоре, а президентом, в жизни большинства жителей страны мало что изменилось бы: друзья у него те же. А это значит, что Россией может управлять и кухарка, и музыкант, и кто угодно – выйдет не хуже, чем сейчас.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #657 gaiusoctavianus » 08.04.2016, 15:43

Страна непуганных идиотов: "Россияне поверили в падение курса доллара до 49 руб. через год
http://www.rbc.ru/finances/08/04/2016/570767449a79472e8bfb6233 " :evil:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Сентябрь M
Сентябрь M
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #658 Сентябрь » 08.04.2016, 15:49

gaiusoctavianus писал(а):Страна непуганных идиотов: "Россияне поверили в падение курса доллара до 49 руб. через год
http://www.rbc.ru/finances/08/04/2016/570767449a79472e8bfb6233 " :evil:
Если бы у меня был такой тупой народец, то я закрыл бы границы, создал бы нацгвардию и она пиздила бы его дубинками. © ввп

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #659 gaiusoctavianus » 08.04.2016, 16:07

"Официального представителя МИД России Марию Захарову удивил тот факт, что на Украине не проводился референдум об ассоциации с Евросоюзом.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570799fa9a79476dccbf16ea "
Представляю - какой шок её ждёт, когда узнает, что РФ появилась в результате нарушения воли народа на референдуме и далее никаких референдумов ни по вхождению в снг, ни в таёжный союз ни по включению Крыма не проводилось. Надеюсь у неё в сумочке есть пузырёк с валидолом!? :lol:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

TAB M
TAB M

Сообщение #660 TAB » 08.04.2016, 18:22

Мария Середа
Но вот я думаю, - вашу ж мать. Ну вот сейчас я в Чехии налоговый резидент, а когда в России была? Это я платила своими ручками ебанические суммы денег - за аннексию Крыма, за войну с Украиной, за хер знает что в Сирии, за содержание пропагандистских телеканалов, за патриотическуое образование, за липовые митинги и демонстрации, за портреты Путина в школьных коридорах, за содержание продажных судов, за пытки в милиции, за разрушение исторических зданий. Это я своими ручками оплачиваю величие и мощь Рамзана Кадырова. Это я плачу зарплату тому мудиле, которые ведёт его инстаграмм. Это я оплачиваю работу каждого мента, избивающего задержанных на митинге активстов. Это я оплатила каждую минуту работы прокуроров и судей над Болотным делом.
Господи боже мой.
Не смейтесь надо мной, товарищи. Вот вы сперва посчитайте, сколько вы заплатили налога за этот год, напишите вот эту цифру себе на бумажке, а потом смотрите на новостную ленту у себя в фейсбуке - и на эту цифру, а потом снова на новостную ленту и обратно. И тогда вот уже смейтесь.
Какой же это, в сущности, пиздец.
Мне какое-то время назад дали порулить советским танком. Есть тут такое развлечение в Чехии для туристов, совсем недешевое. И вот я рулю этой громыхающей, воняющей, неубиваемой и неостановимой дурниной, и думаю: это же ведь чудо науки и техники, созданное в целях, которые противоречат всему, во что я верю. Сотни ученых десятками лет толкали вперёд научно-технический процесс, чтобы создать это мощнейшее и эффективнейшее приспособление для убивания людей. Короче, ничто так не укрепляло мои пацифистские убеждения, как эта прогулка на танке.
Так вот, я думаю сейчас, что Российское государство на данный момент - это примерно такой же танк. Гигантская зловонная хуёвина, которая с ужасающей эффективностью делает мир хуже, хуже, хуже день за днём. Машина, обучающая людей трусости и подлости, отучающая их от доброты, смелости, честности и солидарности, отучающая их свободно мыслить, калечащая души, разрывающая дружбы, каверкающая истины машина. Машина для уничтожения науки и искусства. Машина для насаждения мракобесия. Машина, производящая равнодушие, тупость и ненависть. Моими руками, при моем участии и попустительстве созданная машина по ухудшению мира.

Вернуться в «Общий»