15.10.2017
Обычный российский загородный пейзаж, лето, луг, никого вокруг нет, передо мной на траве и цветочках лежит свеже положенный один ряд (кольцами) колючей проволоки (старого образца, советская, не ржавая и не новая, вероятно, со склада хранения). Через это ограждение, в принципе, еще можно аккуратно пролезть ….
Остальное напишу во второй половине дня … крайне сложный эпизод: смесь реальности со 100% фантастикой….
Добавлено спустя 7 часов 18 минут:Когда в декабре 2015 года началась австралийская серия снов, это было настолько необычно (так как никогда и никакого отношения к Австралии я не имел), что поначалу я даже путал Аделаиду с Аддис-Абебой (об этом я писал ранее). И что еще более интересно, забыв !!! (до сегодняшнего сна) одно событие, которое меня порадовало в июле 2008 года, в Москве.
В школьные годы я увлекался радиолюбительством, из-за нехватки денег, не все потребности в своем хобби мог тогда удовлетворить. Примерно в 2006 приобрел импортный радиопередатчик, с антенной на крыше заморачиваться не стал, ограничился портативной КВ антенной (кусок проволоки с удлинительной катушкой и авто подстройкой). Оформил позывной и стал проводить радиолюбительские сеансы связи.
07.07.08 я провел сеанс с VK3AMA (Парк Чирнсайд - пригород в Мельбурне, Виктория, Австралия) (14 MHz Mode PSK31). Порывшись в тумбочке, я нашел эту QSL карточку. Вспомнил, как радовался, что с той стороны оказалась хорошая антенна, которая смогла из центра Москвы, с лоджии многоэтажки выловить радиосигнал портативной антенны !!!
9 лет спустя мне станет известно, что мой радиосигнал тогда был принят не только радиолюбителем из Австралии в 2008 году, но и радистом (акустиком) немецкой субмарины южнее побережья Тасмании в конце 1945 года !!!
Солнечный летний день, южное побережье Австралии. Высоко в небе летит гидросамолет Каталина. В самолете несколько человек экипажа, пара техников и какая-то новая аппаратура, которая может обнаруживать подлодки на большей глубине, чем раньше. Один из техников в наушниках что-то настраивает и говорит старшему: «вот она, сэр, прямо под нами, можно наводить корвет и начинает говорить цифры квадрата обнаружения». Я наблюдаю это как невидимый зритель. Одновременно я вижу внизу океан и в глубине четкий темный силуэт большой подлодки. По ушам бьет сильный ультразвук, который резонирует с лобной костью. Мне ситуация с субмариной не нравится и я решаю пресечь работу этой аппаратуры. Незаметно для окружающих я через портал своей рукой ослабляю фиксацию и соответственно электрический контакт одного из выходных разьемов сканера, в результате чего выходной каскад передатчика перестает выдавать полную мощность в антенну и Каталина теряет контакт с подлодкой.
По ушам снова бьет сильный ультразвук, резонирующий с костями черепа, и я (в своем сне) просыпаюсь у себя днем на кухне, держа в руках лопатку (и приложив ее ко лбу) мощного стационарного УЗ скрабера (NS-201), работающего в импульсном режиме. Я провожу ей слева направо через весь лоб и … оказываюсь в радио отсеке немецкой подлодки, которая уже находится в надводном положении. Вижу радиста (акустика), внешний вид которого напоминает дезертира, который месяц не мылся, он протягивает мне бланк радиограммы, на котором английскими буквами записан мой текст QSO с VK3AMA, затем он достает из ободранной картонной коробки две последние сигары и одну протягивает мне, я понимаю, что это на сейчас самое ценное, что у него есть мне предложить и что я их всех спас, так как он заснул и проспал сигнал сонара, а звук телетайпа его разбудил и лодка успела уйти до прибытия корвета из квадрата обнаружения.
Предложенную радистом сигару по банту опознаю как Cohiba Esplendidos (но этот сорт появится только в 1989 году –
канун распада СССР). Мы с радистом собираемся их выкурить и поднимаемся вверх в открытую часть рубки и я вижу, что вокруг ясная ночь, океан, штиль и он на мой вопрос отвечает, что мы южнее Тасмании. Когда поднимались вверх, заметил несколько членов команды, выглядят как радист, и много тяжелых металлических (может даже свинцовых) ящиков с эмблемами рейха. Подлодка огромная, тяжелая, медленная, тяжело груженая чем-то или океанский рейдер или подводный танкер.
Панорама меняется … какая-то немецкая база (внутри скалы ???) электро свет, небольшой бетонный причал, стоит группа СС в черной форме, как почетный караул, я (как гость ???) с кем-то (командир базы ???) иду вдоль строя. На черных замечаю ранее знакомый по снам значек Аненербе.
Меня не это удивило, такая ерунда может присниться любому, меня шокировало, что все они смотрели на меня не как на человека, а как на какую-то жуткую диковину.
(это не все … продолжение следует)Добавлено спустя 5 часов 56 минут:Собственно сон начался с этого … конечно, я запомнил не все, очень большой и сложный эпизод.
Москва, наше время, лето, солнечный выходной день, Ботанический сад, примыкающий к ВДНХ, много гуляющих, бегающих и катающихся, асфальтовая дорожка, по которой я и ст. сопровождающий (далее «сс») куда-то идем. С асфальтовой дорожки мы сворачиваем на грунтовую тропинку, с которой также сворачиваем и идем к каким-то кустам и деревьям. Подойдя к зарослям я замечаю некоторую странность в пространстве, изображение как бы двоится – через заросли
здесь проступает какой-то лес
там. Мы останавливаемся у самой границы аномалии. Неожиданно сбоку из за кустов появляется какая-то кособокая «фитняшка», которой вероятно приспичило в туалет. Она чуть не налетает на меня и я удивленно у ней спрашиваю, что она здесь делает? Гражданка раздраженно отвечает, что «это не мое дело». В разговор вступает «сс» и примирительно говорит ей, что он и сам не хочет что бы это дело стало моим ??? (
эта фраза мне почему-то показался смутно знакомой) и при этом он делает пальцами рук необычный жест и как бы взмахивает кистью руки (замечаю боковым зрением). Я не знаю что увидела она, только заметил, что она вся стала серой и мгновенно состарилась наполовину своей жизни. То, что увидел я за какую-то секунду – да! это сильно впечатлило! ранее я об этом только читал перед сном

… от меня и до горизонта кладбище, миллионы одинаковых могил с крестами, черный мир инферно, мертвые черные улицы огромного города, ржавые остатки машин, асфальта, бетонное крошево, пустые черные окна разрушенных домов, под ногами мусор, пыль, клочья чего-то, желтоватые кости и черепа взрослые, детские. Я стою посередине всего этого, одет в какое-то черное длинное кожаное пальто, в правой руке держу красную кнопку (пускатель, с красной кнопкой «Пуск», который я недавно выбрал в электромагазине). Видение рассеивается, «фитняшка» куда-то исчезает, мы по прежнему стоим около аномалии – здесь кусты, там какой-то лес (тайга). Затем мы проходим через невидимую границу. Там тоже солнечный день и похоже на сибирскую тайгу, вижу старый низкий деревянный дом (домик охотника, отшельника) и «сс» приглашает меня туда зайти. Внутри не так как снаружи, замечаю упомянутое выше черное кожаное пальто (висит на стене) и какая-то сложная аппаратура (не отдельными блоками, а как часть большого пульта. Кабели от пульта уходят куда-то вниз. Мы подходим к какой-то фигне похожей на большой экран старого радара. Но изображение высокого разрешения и объемное. На экране я вижу карту континентов, пальцем тыкаю в Австралию и смотрю написанный ранее эпизод … «солнечный летний день, южное побережье Австралии. Высоко в небе летит гидросамолет Каталина….»

Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"