TAB писал(а):Нет, "тетрадные", это когда депозит физика не отражается в информационной системе. Т.е. ЦБ о них не знает и АСВ тоже.
О как. Никогда не поздно узнать новый термин.

Ага, есть такое. Ну, собственно, это уже вопрос другого плана - а можно ли вообще доверять современной российской банковской системе и держать деньги на депозитах? Вон, недавно случай был - самый гуманный суд в мире признал тетку "поддерживающей террористов" за какие-то высказывания, и ей немедленно заблокировали все счета в банках. А чо, в одном списке же с ребятами из ИГИЛ и Аль-Каеды оказалась...
vict1 писал(а):Lotto, не все юрики там. Хватает идиотов, которые до сих пор работали с рублем, а сейчас не знают куда его засунуть

Я так думаю, это мелочь. ИП и аналогичного размера фирмочки, единолично управляемые теми же людьми, кто и личные деньги в рублях держат. Тоже невелика рублевая масса, ее переварят, если что. Опять же, в России нельзя расплачиваться валютой между юриками, а оборотные средства всегда нужны. Так что даже если и перебросятся в валюту, потом опять придется в рубль выходить.
Так что вероятность панической переброски значимых средств в валюту я пока что оцениваю невысоко. Вот нефть по 35 - это да. Бочка с ней ушла уже в район чуть выше 2000 р., а для бюджета надо около 3000, и государство сделает все, чтобы хотя бы формально сделать его бездефицитным. Так что курс падал, падает и будет падать. 80 за бакс в ближайшее время - вовсе не предел.