Ситуация в России

zorki M
Аватара
zorki M
С нами: 11 лет 6 месяцев
Сайт

Сообщение #121 zorki » 09.02.2016, 19:20

Ну до троек-воронков думаю дело не дойдёт. Пока что я вижу два варианта - 1) начинают отпочковываться Татарстан и всё что восточнее Урала, и 2) какие-то столкновения народа с полицаями. Только вот пока не пойму, что случится раньше?
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Сентябрь M
Сентябрь M
С нами: 12 лет 1 месяц
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #122 Сентябрь » 09.02.2016, 19:26

zorki писал(а):Ну до троек-воронков думаю дело не дойдёт.
Ещё как дойдёт. В госдуме уже не раз предлагали.

zorki M
Аватара
zorki M
Сайт

Сообщение #123 zorki » 09.02.2016, 22:23

Сентябрь писал(а):Ещё как дойдёт.

Да неее... Не успеет! ;) У меня ощущение, что что-то такое произойдёт, не могу пока понять, что, но что-то радикально изменит ситуацию в стране...

Сентябрь M
Сентябрь M

Сообщение #124 Сентябрь » 09.02.2016, 23:17

zorki писал(а):У меня ощущение, что что-то такое произойдёт, не могу пока понять, что
Гражданская война, распад страны.
Это один из пессимистичных прогнозов.

AmidMX M
AmidMX M
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #125 AmidMX » 10.02.2016, 01:21

Для гражданской войны нет никаких предпосылок. Народ в массе верит в подлый запад, доброго царя, плохих бояр (при этом мечтая оказаться на их месте). Про гражданское общество, независимые ветви власти, права и свободы думает полтора человека. Но они воевать не будут.
Максимум, будет бунт, который или подавят или присыпят крошками с барского стола.
Не люблю паразитов, особенно в погонах

zorki M
Аватара
zorki M
Сайт

Сообщение #126 zorki » 10.02.2016, 07:21

Не-не, гражданской войны, в обычном смысле этого слова, в общем-то не будет. Будет всё крепчающая криминально-опгшная войнушка за делёжку оставшихся грошей, недаром уже и полицаев приравняли к внутренним войскам.

VladX
VladX

Сообщение #127 VladX » 10.02.2016, 08:09

zorki писал(а):Не-не, гражданской войны, в обычном смысле этого слова, в общем-то не будет. Будет всё крепчающая криминально-опгшная войнушка за делёжку оставшихся грошей, недаром уже и полицаев приравняли к внутренним войскам.

Какие-то более-менее конструктивные перемены, на мой взгляд, могут произойти только "сверху" (как принято говорить, "в элитах") - что-то типа Перестройки-2.

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #128 Lotto » 10.02.2016, 09:29

zorki писал(а):У меня ощущение, что что-то такое произойдёт, не могу пока понять, что, но что-то радикально изменит ситуацию в стране...

До 2018-го - разве что какая-нибдь табакерка Пу от комитета народного спасения, но и это крайне сомнительно. Все, кто в него могли бы войти, сейчас очень удобно прикрываются Пу как щитом. Надо понимать, что дело не только в нашем трёхнувшемся светлоликом, но и в хунте, которая за ним стоит и которую нынешнее положение дел вполне устраивает.

Вот к выборам президента экономика, скорее всего, дойдет до такого состояния, когда зомбоящик уже помогать перестанет. И тогда перед Пу встанет дилемма: отменять выборы и становиться открытым хунтистом либо по-тихому линять куда-нибудь в Парагвай. Вот тогда и начнется самое веселье.

Сентябрь писал(а):Гражданская война, распад страны.

Поддержу камрадов - не будет гражданской войны. Нет в стране централизованного ресурса, за который стоило бы воевать армиями. В случае чего повторится сценарий Лугандонии: бандиты под видом "местной власти" и номинальная либо вообще отсутствующая власть Москвы. Правда, бандитам придется хоть в каких-то рамках держаться: Россия - не теплая Украина, и вставшая ТЭЦ или теракт на теплоцентрали истребит город (включая бандитов) эффективнее, чем атомная бомба. От бомбы, по крайней мере, можно хоть как-то попытаться укрыться, в отличие от мороза.

AmidMX писал(а):Максимум, будет бунт, который или подавят или присыпят крошками с барского стола.

Это только при условии, что крошки еще останутся, а к бунту не присоединятся те, кто его должны подавлять.

VladX писал(а):Какие-то более-менее конструктивные перемены, на мой взгляд, могут произойти только "сверху" (как принято говорить, "в элитах") - что-то типа Перестройки-2.

Ну, на Украине осени-зимы-2014 тоже никто не ожидал...

Default M
Аватара
Default M

Сообщение #129 Default » 10.02.2016, 12:50

Пацаны с Уралвагонзавода собрались протестовать.
А ведь еще не так давно они собирались приехать в Москву, чтобы бить морды протестующим. :mrgreen:
[censored]

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #130 Lotto » 10.02.2016, 15:17

Default писал(а):А ведь еще не так давно они собирались приехать в Москву, чтобы бить морды протестующим.

Ну, тот, кто обещал, таки приехал. Правда, не в Москву, а в Екб, и не на танке, а в мерсе, и не морды бить, а представителем президента быть. Программа выполнена, жизнь удалась, типа. :mrgreen:

zorki M
Аватара
zorki M
Сайт

Сообщение #131 zorki » 10.02.2016, 18:22

Lotto писал(а):но и в хунте, которая за ним стоит и которую нынешнее положение дел вполне устраивает.

Вот именно! Так что вариант табакерки наверное не состоится, никому не хочется брать ответственность, наверное наоборот будут стараться довести до такого, что бы он или сам по тихому свалил, а приспешники бы завопили "неуиноуатые мы, он сам пришёл!", или бы его Ми-8 "случайно" грохнулся бы, где-нибудь между Фиштом и Оштеном.

Lotto писал(а):Правда, бандитам придется хоть в каких-то рамках держаться: Россия - не теплая Украина, и вставшая ТЭЦ или теракт на теплоцентрали истребит город (включая бандитов) эффективнее, чем атомная бомба.

А поскольку Москва их может реально поставить перед фактом отсутствия денег, и, как следовательно, невозможности купить уголь-мазут для котельных, тем самым запустив сепаратистские настроения, особенно на север-востоке и ДВ.

Default писал(а):Пацаны с Уралвагонзавода собрались протестовать.
А ведь еще не так давно они собирались приехать в Москву, чтобы бить морды протестующим.

Придётся им морды сами себе бить! Изображение

Сентябрь M
Сентябрь M

Сообщение #132 Сентябрь » 10.02.2016, 18:56

zorki писал(а):до троек-воронков думаю дело не дойдёт
Верховный суд предложил сократить число присяжных 10.02.2016
:D
Lotto писал(а):не будет гражданской войны
В классическом виде наверно не будет.
Я склонен доверять пессимистичным прогнозам Бабченко.
Что же будет с Родиной и с нами
А потом — в один прекрасный момент — все рванет. Сразу, полностью, моментально и везде. Кирдык будет коротким, но полным.

zorki M
Аватара
zorki M
Сайт

Сообщение #133 zorki » 10.02.2016, 19:39

Сентябрь писал(а):Верховный суд предложил сократить число присяжных 10.02.2016

Ну в связи с тем, что суд в РФ давно стал посмешищем, олицетворяющем поговорку "закон как дышло...", то на количество присяжных можно уже не обращать внимания.

Hindi M
Аватара
Hindi M

Сообщение #134 Hindi » 10.02.2016, 20:41

Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля.
Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.
http://lenta.ru/news/2016/02/10/devaluation/
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"

Сентябрь M
Сентябрь M

Сообщение #135 Сентябрь » 10.02.2016, 22:20

США сегодня рассматривают соответствующие санкции и нагнетание международной напряженности в качестве оправдания военных ассигнований, глобальных претензий, вмешательства в дела других стран. Немалую роль, судя по всему, играет и расчет использовать напряженность для нажима на своих союзников, чтобы сделать их предельно послушными, подчинить диктату Вашингтона…
Резкое падение цен на нефть, происшедшее в последние недели в результате империалистических маневров, привело многочисленную группу стран на грань катастрофы…
Государство разработало стратегию глубоких преобразований в народном хозяйстве и приступила к их осуществлению…Отсюда необходимость максимальной мобилизации всех наших резервов…Такое богатство ресурсов многих избаловало, привело к расточительству. Мы стали платить дорогую цену за добычу и доставку каждой тонны нефти, руды, угля. На эти факты нельзя закрывать глаза, с ними нужно считаться. И экономить во всем и везде…
Можно с удовлетворением говорить об определенном улучшении взаимоотношений с великим соседом — Китаем. Различия в подходах, в частности, к ряду международных проблем сохраняются. Но мы отмечаем и другое — возможность во многих случаях работать совместно, взаимодействовать на равноправной и принципиальной основе …Думая о будущем, можно сказать, что резервы сотрудничества СССР и Китая огромны…
Предстоит увеличить национальный доход почти в 2 раза при удвоении производственного потенциала и его качественном преобразовании…Это будет означать крутой поворот к интенсификации производства, повышению качества и эффективности…Задача, которую нам предстоит решить в самый короткий срок, — полное обеспечение страны продовольствием…
1986 год, 27-й съезд КПСС. Предпоследний.

Default M
Аватара
Default M

Сообщение #136 Default » 10.02.2016, 23:04

Сентябрь, это из речи Брежнева? Вру. Какой нафиг Брежнев в 1986-м. Это уже при Горбачеве.
Имхо, Путину можно сэкономить на спичрайтерах. Кстати, скоро, емнип, у него очередная "беседа" с народом
Последний раз редактировалось Default 10.02.2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
[censored]

AmidMX M
AmidMX M

Сообщение #137 AmidMX » 10.02.2016, 23:52

Какой брежнев? Это же 86 год, Карл! Брежнев к тому времени полностью сгнил.
Не люблю паразитов, особенно в погонах

Default M
Аватара
Default M

Сообщение #138 Default » 10.02.2016, 23:55

AmidMX, а вот и не успел.
Я сам догадался. :D

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Сентябрь, Бабченко (в предыдущем твоем посте) не мой герой. Но его прогнозы в целом удивительно сходятся с моими предчувствиями.
Жаль только, что умереть мне придется в Кубанистане. :cry:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
AmidMX, а твое отношение к "выборам" (даже в кавычках) я не разделяю. Более того, считаю его вредным.
Это я о твоем последнем посте в привате на хоботе.
[censored]

vict1 M
Аватара
vict1 M
Сайт

Сообщение #139 vict1 » 11.02.2016, 09:08

Собянин заявил, что у власти находятся жулики :lol:
Мэр Москвы назвал документы на собственность у владельцев снесенных павильонов жульническими бумажками
http://echo.msk.ru/news/1710388-echo.htm

VladX
VladX

Сообщение #140 VladX » 11.02.2016, 12:04

vict1 писал(а):Собянин заявил, что у власти находятся жулики :lol:
Мэр Москвы назвал документы на собственность у владельцев снесенных павильонов жульническими бумажками
http://echo.msk.ru/news/1710388-echo.htm

Похоже, Собянин сам не понял, какой замечательный мем он придумал и какой "ящик Пандоры" открыл.

- Я собственник этой квартиры
- Нельзя прикрываться жульническими бумажками

- Собрано 100000 подписей в поддержку/против (...)

- Будапештский меморандум

- Протокол об итогах голосования на выборах

<...>

Вернуться в «Общий»