Я Олегу плюсик поставил. Он у меня зелененким светится, а аго репутация по прежнему =0. Даже после обновлений страницы.
Афанасьев Олег писал(а):В целом баланс хотелок регулируют через более-менее свободную покупку продажу валюты.
Но с т.з. государства все же желательно, что бы баланс был смещен в пользу импортного оборудования, относительно заграничного туризма и прочей черешни в январе.
Афанасьев Олег писал(а):Опять же - вот открыли мощный завод с прицелом в т.ч. на экспорт
Афанасьев Олег писал(а):ну а как? все "солить" в облигациях США?
Афанасьев Олег писал(а):Ну так реальная капиталоемкость российской экономики не очень то велика.
Количество проектов, окупающихся хотя бы в 20 летней перспективе, не столь уж много.
Hindi писал(а):проведет несколько аукционов по продаже алмазов
Окончательное ограбление России и побег из кремляLotto писал(а):В Гохране хранятся
Вы знаете моё государство. Почва песчаная, сухая и неблагодарная, она слишком мало производит хлеба. Скот малорослый, тощий и в малом количестве, приходится его добывать из Польши. Оливковое масло, пряности, сахар, кофе и сотню других продуктов необходимо доставлять из-за границы, что отнимает большое количество денег из страны. Если бы я разрешил своим подданым импортировать иностранные промышленные изделия, которые, правда, соответствовали их вкусу, что тогда случилось бы в самый краткий срок, когда роскошь распространилась во всех странах? Они бы скоро за шерсть, холст и лес - наши единственные предметы экспорта - истратили все полученные наличные деньги. То, что вы мне рассказываете о торговле и промышленности прекрасно; промышленность, правда, грудь из которой сосет страна, а торговля - живая душа государства; но это относится лишь к тем странам, где промышленность - укрепление и основа торговли, а торговля - деловой человек для промышленности; тогда соперничество - лучшее средство для усовершенствования искусств. Но в моём государстве дело обстоит иначе: промышленность еще в колыбели, а торговля не что иное, как подручный иностранной торговли. Я запрещаю привоз, на сколько могу, ибо это единственное средство заставить моих подданых делать самостоятельно то, чего они получить не могут. Я признаю, что в начале они будут плохо выполнять дело, но со временем оно усовершенствуется, - надо для начала иметь терпение. Я даю привелегии (монополии, патенты), я дал много ссуд предприятиям, превышающих миллион таллеров, не считая освобождения от акциза. У меня плохая почва, по этому я должен дать время деревьям, которые я сажаю, пустить корни и набраться сил, прежде чем я могу требовать от них плодов. Пускай народ кричит по поводу запрещений, лишь бы не было контрабанды. Мой народ должен работать и стал бы ленивым, если бы промышленность не имела достаточного сбыта.
Вы извините, но это ерунда. Северсталь, НТМК и пр. металлурги - выделяются деньги на проекты, со сроком окупаемости не более 1 года (ОДНОГО!!!)... Одна энергетика и ЖКХ могут легко проглотить сотни миллиардов долларов. Мы реально топим улицу. Однако по тем же энергосервисным контрактам срок окупаемости должен быть не выше 3 (ТРЁХ) лет... Какие 20 лет, Вы о чём!?Афанасьев Олег писал(а):вкладывать в экономику?
Ну так реальная капиталоемкость российской экономики не очень то велика.
Количество проектов, окупающихся хотя бы в 20 летней перспективе, не столь уж много.
"Мощный завод": - 717 тысяч тонн аммиакаАфанасьев Олег писал(а):Опять же - вот открыли мощный завод с прицелом в т.ч. на экспорт
http://www.kolagmk.ru/news/2015-12-16/v-monchegor ... go-elektrolitnogo-kobalta.html... В практическую стадию реализации проект вступил в 2011 году.
За истекшее время были выполнены масштабные работы по реконструкции нескольких переделов - двухстадиальной кобальтоочистки и гидрометаллургического участка №2, построены новые технологические переделы - экстракционное отделение и электролизный участок, склад соляной кислоты, а также внешние сети и эстакады, объекты вспомогательного назначения. Все работы проводились без остановки действующего производства.
В технологической цепочке производства кобальта высших марок задействовано как уже имеющееся в Компании оборудование, так и абсолютно новое от российских и зарубежных производителей, таких как ERG (Air Pollution Control) Ltd, Darley, Flottweg, EBNER, Роскомстрой.
..16 декабря 2015
В АО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта «Кобальтовое производство» получен первый электролитный кобальт.
Я вообще-то о реальности.Афанасьев Олег писал(а):Вы о чем? любое нормальное производство - это как минимум год проектирования и выделения средств, еще год строительства, еще полгода оснащения оборудованием и тестирование-налаживание всего этого. А как правило и дольше.
Про Норникель не знаю. Я конкретные предприятия назвал - там именно так. Возможно они считают год с момента завершения проекта. Скорее всего крупные проекты по согласованию с руководством имеют и другие сроки. Так же вероятно, что разные собственники в РФ по разному ощущают почву под ногами. И кто-то может себе позволить смотреть в будущее, а кто-то "сидит на чемоданах"...Афанасьев Олег писал(а):Вот скажем про металлургов:
http://russia.evraz.com/press/news/15939/17.07.2015
ЕВРАЗ НТМК заключил контракт с Томской электронной компанией на строительство шаропрокатного стана
Томская электронная компания (ТЭК) построит и передаст ЕВРАЗу готовое прокатное производство. Проектные работы завершатся в 2016 году, запуск запланирован на третий квартал 2017 года.
26 октября 2009 года Федеральное государственное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» выдало «Положительное заключение государственной экспертизы № 665−09/ГГЭ−5831/02» на объект капитального строительства «Металлургический завод в районе ТЭЦ-4 г. Балаково Саратовской области».
Афанасьев Олег писал(а):примерно туда же, куда и остальную продукцию российского хим. прома, это в 2015 году 25 млрд $ продукции.
Афанасьев Олег писал(а):вот сегодня в Мск очередную станцию метро открыли (Саларьево).
Афанасьев Олег писал(а):И даже наполовину заполненные - они в общем приносят доход...
Афанасьев Олег писал(а):Но я вижу, что не только в России, но и ряде других стран это приобретает какую то уродливою карикатурную форму.
Афанасьев Олег писал(а):Я запрещаю привоз, на сколько могу, ибо это единственное средство заставить моих подданых делать самостоятельно то, чего они получить не могут
И? О чём это говорит? Я не знаю.Афанасьев Олег писал(а):Хорошо, пусть будет НТМК:
В общей стоимости проекта эта документация вообще бесплатна. Опять же - о чём это говорит? Не знаю. Лишь подтверждает мои слова в старом с Вами споре, что то, что запускается сейчас и то, чем Вы гордитесь - прошло длительный путь и решения принимались задолго до всяких кризисов.Афанасьев Олег писал(а):разрешительная документация на проект получена в 2009...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей