Ситуация в России

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #301 Lotto » 01.03.2016, 10:34

Афанасьев Олег писал(а):вот кстати из того же Атоми:

Я присоединюсь к остальным камрадам: неплохой постапокалиптический боевичок, не имеющий к реальности никакого отношения. Не будет здесь никаких американцев и ихних наймитов-карателей с супер-оружием. Будут обычные деревни и будут свои собственные доморощенные бандиты. В технологическом плане общество скатится в 19 век, в экономическом - в четырнадцатый-пятнадцатый, в общественно-политическом - в десятый, во времена собирающих дань князей. Вот и всё. Да, и еще города вымрут примерно на 90% населения, остальное разбежится по деревням (Москва выживет, наверное, Питер тоже - все-таки крупный порт).

Афанасьев Олег писал(а):Lotto обфыркает, скажет боян, а тема сисек не раскрыта (он вообще строг к начинающим аффторам)

Я благосклонен к начинающим, если они готовы работать над собой. :mrgreen:

Saturn писал(а):>>доход на уровне средних значений для места проживания

Ну, дык, как бы одно из определений среднего класса. Понятно, что по сравнению с, например, американским российский средний класс даже в лучшие времена в большинстве находился где-то на уровне благородной бедности. А по сравнению с Сомали или Северной Кореей у нас пока что прямо рай и тотальное процветание...

zorki M
Аватара
zorki M
С нами: 11 лет 6 месяцев
Сайт

Сообщение #302 zorki » 01.03.2016, 11:01

Lotto писал(а):Да, и еще города вымрут примерно на 90% населения, остальное разбежится по деревням (Москва выживет, наверное, Питер тоже - все-таки крупный порт).

А Сочи будет турецким, недаром мне снилось, что я изучаю турецкий и в электричке, для знающих турецкий была скидка на проезд... В сне лихорадочно вспоминал турецкие слова - бардак, салаталык, кебаб... :D
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #303 Афанасьев Олег » 01.03.2016, 11:27

Lotto писал(а):Я присоединюсь к остальным камрадам: неплохой постапокалиптический боевичок, не имеющий к реальности никакого отношения. Не будет здесь никаких американцев и ихних наймитов-карателей с супер-оружием. Будут обычные деревни и будут свои собственные доморощенные бандиты. В технологическом плане общество скатится в 19 век, в экономическом - в четырнадцатый-пятнадцатый, в общественно-политическом - в десятый, во времена собирающих дань князей. Вот и всё. Да, и еще города вымрут примерно на 90% населения, остальное разбежится по деревням (Москва выживет, наверное, Питер тоже - все-таки крупный порт).

Ну так у Атоми в основном именно про собственных бандитов.
ИМХО, даже до такого не дойдет - на уровне областных центров сформируются свои типа княжества.

zorki писал(а):А Сочи будет турецким

Вот все же понимаете и видите.
Но при этом - "даешь люстрацию", "банду путина под суд"...

неужто такую цену считаете приемлемой платой за шанс, что после как минимум пары десятков лет совсем уж бандитского феодализма Россия возродится как демократическое государство? (но скорее - как очередная диктатура наиболее успешного из бандитов-феодалов).

Lotto M
Lotto M

Сообщение #304 Lotto » 01.03.2016, 12:02

Афанасьев Олег писал(а):Ну так у Атоми в основном именно про собственных бандитов.
ИМХО, даже до такого не дойдет - на уровне областных центров сформируются свои типа княжества.

У Атоми не про бандитов, а про войну всех против всех на фоне злобной американской военщины, перерисованной с фашистов. Что же до областных княжеств - возможно, и так, но надо понимать, что подавляющее большинство российских городов непригодно для жилья зимой, если отключатся центральное отопление или электричество. Да и без водопровода тоже не выжить - за пять километров к речке за водой не находишься.

Афанасьев Олег писал(а):неужто такую цену считаете приемлемой платой за шанс, что после как минимум пары десятков лет совсем уж бандитского феодализма Россия возродится как демократическое государство?

Вот здесь как раз проходит принципиальный водораздел между (условно) государственниками и либералами. Для либералов государство существует исключительно для блага граждан. Если оно не выполняет свою роль, его разбирают на части и реконструируют. Для государственников же существование великого, могучего, процветающего, пугающего, кузькитноматбпоказывающего (нужное подчеркнуть) государства есть самоцель, ради которой можно пожертвовать любым количеством своих (да и чужих) граждан.

Либералов вроде меня бессмысленно пугать грозными вопросами вида "а вы что же, за развал России?" Мне с высокой колокольни наплевать, входит Крым, Сочи или Анталья в состав России или нет, мое эго не требует мастурбации чувством принадлежности к великой империи. Единственное, что меня волнует - могу ли я сесть на самолет и прилететь туда, по возможности без лишних формальностей. На чуть более высоком уровне - могу ли я купить там квартиру и устроиться на работу. Если сохраняются свобода передвижения, общий язык, общее экономическое пространство и общий культурный слой, мне все равно, являются ли Свердловская область и Сочи частями монолитного Великого и Ужасного Московского Ханства или управляются своими собственными независимыми князьками. И мне абсолютно по барабану, что по этому поводу думают в США или в тайных жидомасонских ложах, правящих миром.

Магистральное направление развития современного мира показывает Евросоюз. Там госграницы - по большей части давно уже фикция. Если Россия из единого государства превратится в похожий конгломерат независимых стран, я не расстроюсь, честное слово.

Skiff
Skiff

Сообщение #305 Skiff » 01.03.2016, 12:04

Так тут не взаимоисключающие же вещи. Скорее одна следует из другой. И дело не в демократии- что, сценарий "мир развивается технологически и социально, а РФ сидит вся независимая, но на уровне примерно брежневского застоя по обоим показателям" сильно лучше? А до какой степени независимости можно приносить в жертву прогресс? Всякие племена в Африке вон независимы аж по самые гланды, они про США могли даже не слышать. Но чот никто их не считает примером для подражания- все почему-то уверены, что если независимость, то обязательно будет типа как СССР- вторая(а то и первая) сверхдержава, и чем независимее- тем выше шанс. А с чего такая уверенность?

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #306 Афанасьев Олег » 01.03.2016, 13:37

Lotto писал(а):Либералов вроде меня бессмысленно пугать грозными вопросами вида "а вы что же, за развал России?" Мне с высокой колокольни наплевать, входит Крым, Сочи или Анталья в состав России или нет, мое эго не требует мастурбации чувством принадлежности к великой империи.

Я этот вопрос ставлю в другом аспекте - на уровне муниципалитетов.
какая разница для условной Уфы, чьи указивки выполнять - Вашингтона, Брюсселя, Москвы или Пекина?
(или пытаться лавировать между ними)

На данный момент плюс большой страны (и большого рынка) в том, что можно выставлять требования по пром. сборке мировым гигантам - и они идут на выполнение этих требований. Можно обложить нефтяников по самые гланды.
В случае маленького условно суверенного муниципалитета - приходится приспосабливаться к под правила игры этих гигантов.
Конечно, в случае если некий автогигант нагнули на строительство завода в РФ, бороться за него областям то же придется.
Но все же - распределение таких заводов более равномерное. А еще к ним шлейфом идут заводики поменьше, компонентов.
Да и многие расходы - через общий котел идут, и эффект от завода в Татарии почувствуют и в Башкирии, и в Чите.
В то время как от завода в Румынии соседней Болгарии - ни горячо, ни холодно.

Lotto писал(а):Магистральное направление развития современного мира показывает Евросоюз

Не факт. Китай, ЮКорея - то же интересные результаты демонстрируют.

Если Россия из единого государства превратится в похожий конгломерат независимых стран

А еще есть проблема, что одно дело быть независимой страной на берегу моря (все флаги в гости будут к нам), другое - в глубине континента, и транзит контролируют соседи, достаточно бедные, не слишком культурные, и конкуренты по большинству отраслей...

В общем, если к примеру СПб-ЛО еще что-то и выиграют (хотя кому будет нужна продукция их автокластера?), то Самары-Удмуртии точно окажутся в глухой полуизоляции и полунатуральном хозяйстве.

Skiff
Skiff

Сообщение #307 Skiff » 01.03.2016, 15:52

""Количество дел о снятии с инвалидности за последний год резко увеличилось по всей стране,— подтвердила руководитель единственного в стране новосибирского Центра независимой медико-социальной экспертизы Светлана Данилова.— Но самое значимое явление последнего времени: совершенно изменилось отношение к детям-инвалидам". По словам госпожи Даниловой, которая отстаивает права пациентов, "на суды идет жесткая установка, как решать такие споры, когда на кону бюджетные деньги": "Мне недавно одна судья прямо сказала, что если каждый инвалид будет получать стопроцентную компенсацию, у государства ничего не останется". При этом "доказать, что решение по снятию или понижению группы инвалидности принято неверно, сегодня практически невозможно", добавила госпожа Данилова.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2927173"
Россия- социально-ориентированное государство с независимой судебной системой.

Lotto M
Lotto M

Сообщение #308 Lotto » 01.03.2016, 16:24

Снова к вопросу об явлинском: его истинное лицо. https://www.znak.com/2016-02-29/politiki_oppozici ... azalis_pered_neprostym_vyborom

Заодно я могу начать свысока поплевывать на москвичей. Я теперь житель императорской столицы России. Лично некий Николай III к сему руку приложил. :lol: https://www.znak.com/2016-03-01/ekaterinburgu_gde ... n_status_imperatorskoy_stolicy

Афанасьев Олег писал(а):какая разница для условной Уфы, чьи указивки выполнять - Вашингтона, Брюсселя, Москвы или Пекина?

Абсолютно никакой. Только зачем их вообще выполнять? Плюсом небольшой страны является как раз то, что ее граждане могут лично контролировать идущие процессы и при необходимости напинать зарвавшемуся президенту по почкам.

Афанасьев Олег писал(а):На данный момент плюс большой страны (и большого рынка) в том, что можно выставлять требования по пром. сборке мировым гигантам - и они идут на выполнение этих требований. Можно обложить нефтяников по самые гланды.

Как показывает практика, все происходит совсем по другой схеме, по крайней мере, в России: руководство одной большой страны нефтяникам и прочим гигакорпорациям купить куда проще и дешевле, чем руководство десятка мелких. Много у нас государство того же Ротенберга нагибает?

Афанасьев Олег писал(а):В случае маленького условно суверенного муниципалитета - приходится приспосабливаться к под правила игры этих гигантов.

Приспосабливаться приходится всегда. Преимущество здесь на стороне интернациональных корпораций - их никто не может заставить вести свой бизнес именно здесь, а не где-то в другом месте. Вон, попыталась Россия нагнуть S&P и остальные рейтинговые агенства - и что? Те просто пожали плечами и послали ее лесом. Россия добилась только того, что теперь эти агенства будут составлять по ней только международные рейтинги, а не национальные.

Афанасьев Олег писал(а):Китай, ЮКорея - то же интересные результаты демонстрируют.

В Китае полтора миллиарда населения и огромная территория. Он сам по себе отдельный мир. Что же до Кореи, то ей просто деваться некуда: с одной стороны коммунистический Китай, который ее переварит и не заметит, с другой - Северная Корея, с третьей - по жизни изоляционистская Япония на своих островах.

Афанасьев Олег писал(а):А еще есть проблема, что одно дело быть независимой страной на берегу моря (все флаги в гости будут к нам), другое - в глубине континента. Самары-Удмуртии точно окажутся в глухой полуизоляции и полунатуральном хозяйстве.

Андорра, Швейцария, Чехия, Австрия выхода к морю и особых природных ресурсов тоже не имеют. Однако в первобытно-общинный строй пока что не съехали...

Skiff писал(а):Количество дел о снятии с инвалидности за последний год резко увеличилось по всей стране

Там всегда дело кисло обстояло. Даже одноногих заставляют каждый год комиссию заново проходить и все бумажки собирать. У меня дядька на днях умер от рака и еще кучи болезней - он тоже был инвалидом, причем заведомо неизлечимым, и, тем не менее, его заставляли собирать все бумажки по полной программе.

Skiff
Skiff

Сообщение #309 Skiff » 01.03.2016, 16:37

Что кисло- догадываюсь, но "массовые исцеления" и выделенное болдом- это таки свежее, ткскзть, ноу-хау.

Lotto M
Lotto M

Сообщение #310 Lotto » 01.03.2016, 17:01

Skiff,

Дык и Крым наш, и Сирия наша... Я вообще удивляюсь, как у нас хоть какая-то социалка еще существует. С матерью я уже не первый год ругаюсь - не ходи, говорю, в государственную поликлинику, только время зря теряешь. Там от людей попросту отмахиваются. Сам я там уже много лет не был даже ради больничного. Проще с начальством договориться и пару дней дома посидеть в самой активной фазе насморка.

Skiff
Skiff

Сообщение #311 Skiff » 01.03.2016, 17:13

Еще одна хорошая статья:
http://carnegie.ru/commentary/2016/02/29/ru-62902/iult
Это к вопросу о стабильности.

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #312 Афанасьев Олег » 01.03.2016, 17:19

Lotto писал(а):Плюсом небольшой страны является как раз то, что ее граждане могут лично контролировать идущие процессы и при необходимости напинать зарвавшемуся президенту по почкам

Да. в этом плане власть ближе.
Но помогает это не всегда.
Алиевы передают физкульт привет.
И как показывает практика до 2005, местные, один раз выбранные князки бронзовеют куда сильнее, чем федеральный солнцеликий.

Lotto писал(а):Только зачем их вообще выполнять?

За тем что бы в книжечку не записали.
скажут принять беженцев - значит принять.
скажут бойкотировать Иран - значит бойкотировать.
и т.д.

Lotto писал(а):руководство одной большой страны нефтяникам и прочим гигакорпорациям купить куда проще и дешевле, чем руководство десятка мелких

А вот тут не согласен.
Сейчас нефтяников зажали очень плотно, фактически им платят только за работу по извлечению и транспортировке нефти.
Платят неплохо, но вся прибыль - у государства. По типовым законам о разделе продукции доля государства много меньше.

Lotto писал(а):Вон, попыталась Россия нагнуть S&P и остальные рейтинговые агенства - и что?

Ну тут не получилось.
А с ниссан-рено, фольксваген, клаас, LG и др - вполне неплохо вышло.

Lotto писал(а):Андорра, Швейцария, Чехия, Австрия выхода к морю

У них приличные, высокоразвитые, богатые соседи.
А вот у Молдовы - соседи похуже.
См. также Парагвай-Уругвай, Боливия-Чили, Лаос-Вьетнам, и прочие Монголии, Непалы, Афганистаны, Киргизии...
Есть конечно и приморские страны-неудачники (на фоне соседей), но в общем свои порты - очевидный плюс.

А отношения между условной Челябинской республикой и Башкирской Ордой станут не лучше, чем между РФ и Украиной.

Lotto писал(а):Что же до Кореи, то ей просто деваться некуда

Вот как раз была бы актуальна глубокая интеграция стран Южнокитайского моря.
ЮКорея, Тайвань, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Тайланд...
ну это их проблемы.

Saturn
Saturn

Сообщение #313 Saturn » 01.03.2016, 21:32

Вон в UK близится пресловутое "Brexit" голосование по возможному выходу из EU

http://www.bbc.com/news/uk-politics-34664382

если проголосуют - то выйдут

America not keen on Brexit
US Trade Representative Michael Froman said his country was "not in the market" for Free Trade Agreements with individual countries.
He told Reuters Britain would face the same tariffs and trade barriers as other countries outside the US free trade network, which would mean British exports would cost more.
"We have no FTA with the UK so they would be subject to the same tariffs - and other trade-related measures - as China, or Brazil or India," he said.
He added: "I think it's absolutely clear that Britain has a greater voice at the trade table being part of the EU, being part of a larger economic entity."

но тут такое дело - в случае с РФ "большой и толстый рынок РФ" под руководством солнцеликого уже пару лет как шагает не к интеграциям а к давлению персиков бульдозерами.

Всегда можно сказать что де "независимый губернатор независимой скажем Воронежской области" может оказаться еще более долбанутым - но планку долбанутости ВВП в общем-то выставил ну очень высоко.

periklfemidi
periklfemidi
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #314 periklfemidi » 01.03.2016, 21:44

Saturn писал(а):если проголосуют
что движет простыми людьми, голосующими против ЕС х.з.

Сентябрь M
Сентябрь M
С нами: 12 лет 1 месяц
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #315 Сентябрь » 01.03.2016, 22:39

Спустя 3 дня после аварии на шахте «Северная», глава МЧС заявил, что спасать оставшихся под землёй 26 человек нет смысла.
В Чили засыпанных горняков спасали 68 дней, потратили 22$ миллиона.

В Москве женщина(няня из Узбекистана) отрезала голову ребёнку, и час ходила перед метро "Октябрьское поле" размахивая головой и выкрикивая «Аллах акбар!». Только спустя час её задержали.
Но российский СМИ об этом не расскажут, это же не Германия.

Saturn
Saturn

Сообщение #316 Saturn » 02.03.2016, 01:48

Leto писал(а):Ну, дык, как бы одно из определений среднего класса. Понятно, что по сравнению с, например, американским российский средний класс даже в лучшие времена в большинстве находился где-то на уровне благородной бедности.

Я не о том, а о том "как они ожидают изменения численности среднего класса при определении его в первую очередь через средний доход".

Это как если бы бомба не упала бы в свою воронку/ :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Афанасьев Олег писал(а):неужто такую цену считаете приемлемой платой за шанс, что после как минимум пары десятков лет совсем уж бандитского феодализма Россия возродится как демократическое государство? (но скорее - как очередная диктатура наиболее успешного из бандитов-феодалов).

Внезапно - есть отличная цитата и серия из 7-ми книг очень уважаемого sci-fi автора на эту тему :)

https://en.wikipedia.org/wiki/Foundation_series

The premise of the series is that the mathematician Hari Seldon spent his life developing a branch of mathematics known as psychohistory, a concept of mathematical sociology. Using the laws of mass action, it can predict the future, but only on a large scale. Seldon foresees the imminent fall of the Galactic Empire, which encompasses the entire Milky Way, and a dark age lasting 30,000 years before a second great empire arises. Seldon also foresees an alternative where the interregnum will last only one thousand years. To ensure the more favorable outcome, Seldon creates a foundation of talented artisans and engineers at the extreme end of the galaxy, to preserve and expand on humanity's collective knowledge, and thus become the foundation for a new galactic empire.

То есть весь такой наивумнейший мужик видел что падение Галактической Империи - неизбежно.

Ну вот неизбожно и все тут. :lol:

Зажопливанием тех кто в рабочее время сидит в кинотеатре (это про Андропова) падение оной империи можно было лишь чуть отложить. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Дальше у Азимова есть совершенно жуткие для "патриотов" вещи когда Foundation стало достаточно сильно чтобы "силой зааншлюсить" остальную Галактику - но так насильно созданная империя развалилась бы - а надо было подождать пока коммерческие интересы, культурная экспансия итп сработают - веселые товарищи из Second Foundation поставили рогатку чтобы народ из Foundation не устроил "русский мир силой оружия".

Просто потому что они были умнее и дальновиднее недоучек-подполковников.

Lotto M
Lotto M

Сообщение #317 Lotto » 02.03.2016, 09:52

Афанасьев Олег писал(а):И как показывает практика до 2005, местные, один раз выбранные князки бронзовеют куда сильнее, чем федеральный солнцеликий

Они бронзовеют одинаково. Другое дело, что, имея за плечами поддержку еще и федерального центра, местные князьки имеют гораздо меньше страха, чем когда они сами по себе. Когда они сами по себе, в самом крайнем случае им можно сопротивляться силой оружия. А когда за их спиной федеральная армия и ФСБ, тут не очень-то посопротивляешься. Те же Цапки в Краснодаре развернулись именно потому, что имели поддержку даже не на местном, а на федеральном уровне.

Афанасьев Олег писал(а):скажут принять беженцев - значит принять. скажут бойкотировать Иран - значит бойкотировать.

Не хотите - не принимайте и не бойкотируйте. С кем сотрудничать на международной арене - ваше личное дело. Если хотите вместо плюшек от сотрудничества со Штатами иметь плюшки от сотрудничества с Ираном - да ради бога, насильно мил не будешь. Вторгаться к вам ради того, чтобы заставить против Ирана голосовать, никто не будет. И, кстати, как бы там ни плакалось РосТВ о печальной судьбе Европы под наплывом беженцев, простые швейцарцы на референдуме внезапно голосуют против ужестожения мигрантских законов.

Афанасьев Олег писал(а):Сейчас нефтяников зажали очень плотно, фактически им платят только за работу по извлечению и транспортировке нефти.

Вы не путайте личную шесть с государственной владельцев компаний и простых менеджеров. Лично владельцы как богатели, так и богатеют. А что управленцам среднего звена на 10% меньше бонусов платить стали, так они мало кого волнуют.

Афанасьев Олег писал(а):А с ниссан-рено, фольксваген, клаас, LG и др - вполне неплохо вышло.

С ними тоже ничего особенного не вышло. У них был (и пока что остается) экономический интерес иметь производство в России, потому они и подыгрывают. Кончится интерес - перестанут подыгрывать. Вон, у IBM теперь на некоторых (а может, и на всех, не проверяд) форумах попросту невозможно зарегистрироваться, если указыыаешь, что живешь в России. Не желают они ни подчиняться российскому закону о хранении персональных данных в России, ни нарушать его, а потому все русские автоматически идут лесом.

Афанасьев Олег писал(а):А вот у Молдовы - соседи похуже. См. также Парагвай-Уругвай, Боливия-Чили, Лаос-Вьетнам, и прочие Монголии, Непалы, Афганистаны, Киргизии...

Молдова с начала 90-х наполовину оккупирована российскими войсками по той же схеме, что сейчас Лугандония. Приводить ее в пример не стоит. Что же до всего остального, то получаем вполне логичный вывод, что экономическое положение в стране обусловлено не географией, а другими факторами.

Афанасьев Олег писал(а):ЮКорея, Тайвань, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Тайланд...

Корея и Тай - там политический строй радикально от китайского отличается. По тем же соображениям Вьетнам может интегрироваться только с Китаем, который его переварит и не поперхнется. Тайвань - часть Китая. Кстати, насколько я понимаю, Филиппины, Тай и Малайзия вполне себе интегрированы экономически, пусть и слегка не в том стиле, что Европа.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #318 gaiusoctavianus » 02.03.2016, 14:35

Афанасьев Олег писал(а):ИМХО, Путин до глубокой старости за оперативное управление цепляться не будет.
Так я совершенно не об этом спрашивал...

Были бы цены на нефть высокие и стабильные, как в 2010-2014, была бы и дальше стагнация.
А сейчас что будет? Рост или падение?

Но цены упали, меняется структура экспорта-импорта, меняется парадигма в экономике, в т.ч. аффилированной с вертикалью.
Экспорт становится выгоднее попилов.
Да что Вы говорите!? :lol: Экспорт чего? :lol:
Не думаю, что схема с чистой прибылью около 30-50% при попилинге уступает ведению экспортного бизнеса. Сейчас много общаюсь с предприятиями-экспортёрами. Жизнь у них - совершенно не мёдом намазана...

Жить захочешь - не так раскорячишься.
СССР жить хотел ещё больше. Помогло?

Altid писал(а):По схожему вопросу лучше всего высказалась Екатерина Шульман (обеспечившая себе место в политологии авторством термина "обратный карго-культ"):
Во! Практически слово-в слово мои мысли! Только одно но. Это она про телевизор пишет. Совершенно забывая про холодильник. Протесты 2015го не о всяких свободах. Эти протесты завязаны как раз на холодильник.

Афанасьев Олег писал(а):вот как раз в этих 16 годах - была рокировочка с медведом.
Что наводит на мысль, что в 2024 ВВП выставлять свою кандидатуру не будет.
А вот как именно - возможны варианты.
Легко будет. Думаете трудно поменять конституцию? :lol:
На днях слушал на Свободе интервью бывшего президента Молдовы. Он Путину язык, конечно очень глубоко внутрь анала засовывал, однако сказал одну фразу: "Я не изменил ни единую букву в Конституции". Нашему это не грозит. Уже неоднократно подтёрся :evil:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #319 Афанасьев Олег » 02.03.2016, 14:41

Saturn писал(а):падение Галактической Империи - неизбежно.

Сравнение с Галактической империей конечно очень лестно, но я всё же гораздо скромнее оцениваю РФ, и в целом аналогия сильно притянута за уши (не говоря уже о том, что фантастика - всё же фантастика).

Lotto писал(а):С ними тоже ничего особенного не вышло. У них был (и пока что остается) экономический интерес иметь производство в России, потому они и подыгрывают

Угу. вот большое государство может обеспечить должный экономический интерес, что бы был резон подыгрывать даже у крупных компаний.

Lotto писал(а):Когда они сами по себе, в самом крайнем случае им можно сопротивляться силой оружия

даже если так - одним переворотом в банановой республике больше, одним меньше...
возможно - с последующим дроблением...

Вот Saturn за распадом РФ на удельные княжества сразу и честно видит хаос и деградацию.
(и наверно, давно запасся поп-корном).

Шансов на конфедерацию няшных чехий-эстоний я не вижу от слова совсем.

Lotto писал(а):Молдова с начала 90-х наполовину оккупирована российскими войсками по той же схеме, что сейчас Лугандония

ой да ладно.
У Кипра то же север отчекрыжили - что не мешает ему в целом процветать.
И у Азербайджана (Карабах).
И у Индии (Кашмир).
Корею и вовсе пополам порвали - что не мешает южной в развитии.
ФРГ без ГДР то же не куксилась.

Так что проблемы Молдовы отнюдь не в Приднестровье.

gaiusoctavianus писал(а):Экспорт чего?

Хотя бы топливных брикетов из пеллет.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #320 gaiusoctavianus » 02.03.2016, 15:04

Афанасьев Олег писал(а):Вот все же понимаете и видите.
Но при этом - "даешь люстрацию", "банду путина под суд"...
неужто такую цену считаете приемлемой платой за шанс, что после как минимум пары десятков лет совсем уж бандитского феодализма Россия возродится как демократическое государство? (но скорее - как очередная диктатура наиболее успешного из бандитов-феодалов).
У меня сестра в Турции живёт. Так, что ответственно скажу - там лучше и интереснее;)

Skiff писал(а):А с чего такая уверенность?
Так скорее всего Катя с Первого об этом говорит;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Афанасьев Олег писал(а):Так что проблемы Молдовы отнюдь не в Приднестровье.
Чуть выше упоминал, как бывший президент Молдовы смачно лизал в интервью Путину неприличные части тела. Так, что вполне себе "рука Москвы" совершенно не прячется;)
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Вернуться в «Общий»