gaiusoctavianus писал(а):Так мило, сын певицы Валерии будет служить в Швейцарии

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с агентством FleishmanHillard Vanguard провели исследование «Оценка иностранным бизнесом деловой среды в России». Согласно полученным данным (копия доклада имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), 77% опрошенных иностранных бизнесменов отмечают ухудшение делового климата в стране за 2015 год: 53% опрошенных считают, что предпринимательский климат ухудшился, а 24% – что незначительно ухудшился. Только 6% опрошенных предпринимателей отметили незначительное улучшение бизнес-климата в России, 17% респондентов не заметили изменений в деловой среде.
По сравнению с 2014 годом увеличился процент отметивших отсутствие существенных изменений. При этом процент отметивших существенное ухудшение в целом стабилен: 53% в 2015 по сравнению с 55% в 2014-м.

gaiusoctavianus писал(а):РФ превращается в великую ПРОБКОВУЮ СУПЕРдержаву!!!
gaiusoctavianus писал(а):а кто все эти люди, закупившие на поллярда зелени "печатную продукцию"?...
Ну вроде как экспорт.Lotto писал(а):А кто вам сказал, что ее купили?

gaiusoctavianus писал(а):Ну вроде как экспорт.
Да сумма какая-то прямо запредельная... Вполне сравнимая со всем пропагандонским бюджетом....Lotto писал(а):Ага, это примерно так, как с экспортом оружия в какое-нибудь Зимбабве: заплатят, да. Только не сейчас, а потом. Половину. Может быть...
Я так думаю, печатная продукция здесь - такое же оружие, только не для обезьян с автоматами, а для политически близких пропагандонов в галстуках.
Для этой цели сумма маловатаLotto писал(а):Так а дети-то на что квартирки в Лондоне покупать будут??
Lotto писал(а):Из-за девальцации рубля в два с половиной раза российское мясо (свинина в первую очередь), птица, бобовые и т.п. внезапно стали резко конкурентными на иностранных рынках, в Азии в первую очередь, в Китае, например. То же самое с рыбой. Выгодность экспорта стимулировала производство.
Беда в том, что повышение выгодности экспорта (не только в пищепроме - с бензином та же история) неизбежно ведет к росту цен на внутреннем рынке (что мы и наблюдаем последние полтора-два года). Зачем продавать здесь за три копейки, когда можно увезти за бугор и продать за пять? Так что в массе своей российские потребители опять в проигрыше.
gaiusoctavianus писал(а):Экспорт РФ
А кто Вам сказал, что зп растут?Афанасьев Олег писал(а):Если и в проигрыше - то только в очень ближней перспективе.
Чем больше экспорт, чем больше людей, занятых на экспортное производство - тем лучше.
Пусть цены выше, но есть деньги, на что покупать.
А не важно. Мы же не причины рассматриваем, а итоги.Афанасьев Олег писал(а):Ну так цены на нефть и прочие сталь-зерно упали.
gaiusoctavianus писал(а):А кто Вам сказал, что зп растут?
gaiusoctavianus писал(а):А не важно. Мы же не причины рассматриваем, а итоги.
Афанасьев Олег писал(а):Чем больше экспорт, чем больше людей, занятых на экспортное производство - тем лучше.
А толку-то!?Афанасьев Олег писал(а):От экспортеров деньги так или иначе распределяются по всему обществу.
Вы написали, что есть деньги. Откуда деньги у людей, если зп падает, цены растут? Вон, вчера по РБК чётко сказали: люди не хотят тратить даже то, что есть, не хотят брать кредиты. Знаете, что это означает?Афанасьев Олег писал(а):А где я написал, что з/п растут?
Ну для топов, разумеется ВСЕГДА деньги найдутся, даже в "лихие 90е", даже у банкротного предприятия. Экспорт-то тут при чём?Афанасьев Олег писал(а):Я написал, что если есть экспортное пр-во, то деньги - зарплаты - есть.
Ах, вот Вы о чём. Ну так у меня для Вас новость: экспортных производств не хватало на всех даже во времена "нефть по сто, слябы по пятьсот"... Напомню, что на Донбассе не хватило так же как раз в период экспортных свехдоходов.Афанасьев Олег писал(а):Чем отличается поселок, где есть какое то производство и зарплаты, от поселка где работы/зарплаты нет - я наглядно вижу каждое лето, когда во владимирскую область езжу.
Потому, что для РФ сейчас кроме итога "нефть по сто, слябы по пятьсот" все итоги недостаточно хороши, ибо приведут к одному и тому же результату. Только срок разный. Помните: "Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее."? Так мы даже и не бежим. Практически на месте топчемся.Афанасьев Олег писал(а):как успешный итог - так тысячу причин находите, почему он недостаточно хорош.
Я этого не говорил. Мне вообще подобные вопросы до лампочки. В данном вопросе главное не производство, а потребление и общий баланс - гораздо более информативно. К тому же зачастую такую статистику объединяют по мясу и по мясопродуктам (привет сое и крахмалу!)Афанасьев Олег писал(а):мяса стали больше производить - так это на экспорт, своим ничего не достанется.
Ещё раз повторюсь, что ОТДЕЛЬНЫЕ какие-то числа абсолютно не информативны.Афанасьев Олег писал(а):работники от этого экспорта зарплаты получат, страна налоги - то же плохо...
gaiusoctavianus писал(а):Вы не ту прослойку выбрали для своей пропаганды
gaiusoctavianus писал(а):Покрытие 4G:
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя