Так ещё до 19го далеко;)Афанасьев Олег писал(а):Да понятное дело, как завещал Петр Ильницкий (кстати, где он? что-то я его давно не вижу), в 2019 мы будем выхватывать галеты из рук американских волонтеров.
Мы же тут про РФ говорим? Пресловутый мост далеко не всем во Владике интересен... Ну и сравните значение СПГ и масштаб с каким-то мостом?...Афанасьев Олег писал(а):1) Крупные проекты, начатые ранее, доходят до разрезания ленточки и эксплуатации более-менее в срок. Это и мосты под Владивостоком (и ряд помельче),

Хм... Сейчас пресловутый ВТБ и пенсионеры, его спасающие от этого самого Сочи у всех буквально на слуху...Афанасьев Олег писал(а):пресловутое Сочи
1) Я Вам уже говорил, что только из известных мне проектов отложено или закрыто на десятки миллиардов... Нужно опять-таки смотреть динамику и сравнивать. Просто сказать - проекты идут - всё ок - не получится. В "лихие 90е" так же было реализовано достаточно много крупных проектов.Афанасьев Олег писал(а):2) В условиях кризиса и "порванной в клочья экономики"(С) Обама реализация (и закладка) текущих проектов продолжается, может чуть медленнее.
т.е. есть все основания полагать, что начатые проекты, которые находятся сейчас в той или иной стадии реализации, то же будут доделаны.
разумеется, с некоторой задержкой сроков, перерасходом смет, и с обвинениями в хищениях...
Про авиацию: это целиком некоммерческие проекты. Смысл в создании заведомо неконкурентоспособной продукции? Уроки СССР зря прошли? На том совещании так же упоминалось, что РФ своими силани не способна осваивать шельф на глубинах более 40 м. И есть предложение вообще ограничиться 20 м... Это к слову о судостроении. Времена не СССРовские. Создать с нуля целые отрасли не получится. Тем более эффективные.Афанасьев Олег писал(а):3) на данный момент самые крупные проекты в экономике как раз относятся к химии (самой разной).
есть заделы в авиации, судостроении, машиностроении, энергетике, развивается проект порт Сабетта и др.
Рентабельность?..Афанасьев Олег писал(а):4) по мере ввода оных в эксплуатацию, это как раз ближайшие годы, они будут вносить вклад в экспорт, а заодно подтягивать прочие сектора экономики.
(кстати ни коим образом не являясь фанатом вундервафлей для убийства, тем не менее отмечаю, что новенькие заводы Алмаз-Антея на экспорт то же неплохо отработают).
Откуда мой скептицизм? Просто я не верю в способность отечественного менеджмента "в погонах" построить эффективную экономику на основе нерыночных механизмов... У СССР не получилось. Откуда у Вас уверенность, что у нонешних погонастых это получится?Афанасьев Олег писал(а):5) "и животноводство"(С)
в таком вот аспекте.
gaiusoctavianus писал(а):не верю в способность отечественного менеджмента "в погонах" построить эффективную экономику на основе нерыночных механизмов... У СССР не получилось. Откуда у Вас уверенность, что у нонешних погонастых это получится?
gaiusoctavianus писал(а):Смысл в создании заведомо неконкурентоспособной продукции?
gaiusoctavianus писал(а):Нужно опять-таки смотреть динамику и сравнивать
gaiusoctavianus писал(а):представители ГП сильно плакали
Не вижу никаких принципиальных отличий от сегодняшней ситуации. За исключением того, что и "Москвича" у нас нет...Афанасьев Олег писал(а):Очень разные подходы.
СССР был зациклен делать все сам, в итоге все делал херово, а с 1973 заполнял бреши импортом.
И если херовый, но приемлемый танк стал оружием победы, то херовый, но приемлемый "Москвич" - символом нашего отставания.
А самые разные ухищрения в искажении покупательной способности рубля для разных категорий потребителей начисто искажали картину.
(плюс закрытость статистики)
Некоторые по сей день верят, что СССР был экономикой №2.
И именно этот ориентир чётко указывает ВНИЗ... Ни одна из валют нефтедобывающих стран не рухнула более чем в 2 раза...Афанасьев Олег писал(а):Сейчас рыночный курс рубля и цен дают вполне четкие ориентиры.
А что ей пугаться? Кого она интересует? (Я опять оставляю за кадром вопрос о доверии к ней;))Афанасьев Олег писал(а):Официальная статистика не пугается выдавать в открытый доступ информацию о кратных падениях показателей.
Вы про кого? Про Ходорковского, Чичваркина, Каменщика, Евтушенкова? Про судьбу семьи Полухиных слышали?Афанасьев Олег писал(а):И главное - руководители всех уровней вполне материально мотивированны и не завидуют французскому гинекологу, в отличие от их советских предшественников.
Я не думаю, что сливать по 100 лярдов в год на один средней руки проект сомнительной окупаемости это даже в масштабах страны мало...Афанасьев Олег писал(а):На счет авиации - деньги там в убыток идут небольшие.
109 млрд.р., 2 млрд $ в год (и далеко не каждый) - в масштабах страны не вопрос.
Пока поводов для оптимизма никаких нет. У проекта была временная фора - всю практически уже проели. Результат аховый. Даже дифирамбы Погосяну прекратились и его уже вытурили...Афанасьев Олег писал(а):а вот в перспективе - может и получится что.
Давайте всё же без демагогии и не бросаться в крайности. Я пытаюсь донести мысль, что уничтожившая СССР командно-административная система с ещё большей лёгкостью уничтожит и РФ. Есть же путь нормальных стран. В том числе и азиатский опыт на который вы ссылаетесь - политические ограничения там не сопровождались рыночными ограничениями. И это их и спасало. У нас же какая-то дикая фантасмагория. Нагромождение феодализма, совка и чуть ли не рабовладения и пр... Мутант какой-то...Афанасьев Олег писал(а):всё слить до уровня Молдавии всегда успеем.
Ну вот, например динамика. Проблемы начались задолго ДО Крыма...Афанасьев Олег писал(а):Я и смотрю, и сравниваю.

В данном случае никакой речи о "выбивании средств" не было. Речь в основном шла не о финансовых ресурсах.Афанасьев Олег писал(а):а к воплям "все пропало" у меня за 25 лет уже иммунитет.
плакать на трудности - дело обычное, элемент выбивания средств.
gaiusoctavianus писал(а):Ну вот, например динамика. Проблемы начались задолго ДО Крыма...
gaiusoctavianus писал(а):У нас же какая-то дикая фантасмагория. Нагромождение феодализма, совка и чуть ли не рабовладения и пр... Мутант какой-то...
gaiusoctavianus писал(а):Я пытаюсь донести мысль, что уничтожившая СССР командно-административная система с ещё большей лёгкостью уничтожит и РФ.
Так вот, 7 апреля 2016 в Подмосковье были проведены учения новосозданной Роснацгвардии по разгону массовых мероприятий. Подставные “протестующие” выкрикивали экстремистский лозунг “Верните наши деньги” (30 секунда), что как бы намекает на то, каким видят дальнейшее развитие событий хорошо информированные власти…
Афанасьев Олег писал(а):а к воплям "все пропало" у меня за 25 лет уже иммунитет.
Афанасьев Олег писал(а):Да таких мутантов - вся Азия.
Афанасьев Олег писал(а):Что значит "уничтожит" ?
Saturn писал(а):Люди наверное проконсультировались у своих кошек - а можно ли это есть.
Hindi писал(а):Россию ждет шестая по счету потеря всех сбережений
gaiusoctavianus писал(а):У проекта была временная фора - всю практически уже проели. Результат аховый. Даже дифирамбы Погосяну прекратились и его уже вытурили...
Lotto писал(а):Например, полностью парализует хозяйственную деятельность в стране - и производство, и торговлю.
Афанасьев Олег писал(а):извиняюсь, но это уже из разряда "теорий заговора".
Афанасьев Олег писал(а):Нафига озерным это надо? их сила - в силе России.
Афанасьев Олег писал(а):извиняюсь, но это уже из разряда "теорий заговора".
Нафига озерным это надо?
TAB писал(а):Высосут все до конца и слиняют
Lotto писал(а):стая в целом оставляет после себя мертвое пространство. Причем саранча просто не может вести себя иначе - ей нужно кушать самой, кормить деток, приносить свою маленькую дань медведю-командиру и так далее. Она даже не хочет никому навредить. Она просто не понимает своим саранчиным умишком, что это не просто она обгладывает вот этот конкретный колосок, а стая из десятков миллионов особей обгладывает целую страну

Афанасьев Олег писал(а):по части высокохудожественных гипербол куда уж мне до полупрофессионального мастера пера
Афанасьев Олег писал(а):Так вот сейчас регулярно возникают споры, кто для Москвы сделал больше, ЮМЛ или ССС.
Lotto писал(а):Москва собирает местных налогов больше, чем вся остальная Россия
Афанасьев Олег писал(а):И считают построенные объекты, облагороженные улицы и т.д.
Около нашего офисного центра — Россия в миниатюре.
Восторженно закапываются в грязь десятки миллионов рублей: сняли весь асфальт на прилегающих дорогах и меняют отличные гранитные бордюры на точно такие же.
Из-за этого глобального ремонта негде встать, и вокруг кружат, довольно урча, сытые розовощекие ликсутовские крокодилы, с огромной скоростью хватая одну за одной небогатые кредитные тачки офисного планктона. Боль, грязь, слезы, пыль; ни пройти, ни проехать.
При этом снимаемый асфальт — идеален по меркам Костромы, очень хорош по мерках Екатеринбурга, хорош по меркам Москвы; он совершенно точно лучше, чем 99.9% асфальта в стране; нет никаких оснований полагать, что новый будет лучше. Невозможно себе представить ни одной рациональной системы управления приоритетами, при которой могло бы быть принято решение менять его здесь прежде, чем на улице Проезжей в Екатеринбурге или на дороге из Костромы в Галич, или еще в миллионе мест.
Только адские перекосы в бюджетных потоках, только отсутствие федерализма, только бесконтрольность чиновников в их жадной готовности осваивать десятки и сотни миллионов неважно на чем — только это может объяснить то, что происходит вокруг нашего офисного центра и в России в целом.
Вы опять сотря на график с ДИНАМИКОЙ видите исключительно статику...Афанасьев Олег писал(а):то что размер экспорт - импорта сильно зависит от цен на нефть - не секрет.
А вот что при одинаковых ценах на нефть в 2005 и 2015 экспорт вырос с 245 до 325 млрд $ - уже интересно.
Неправда. Назовите азиатские страны с ильным ограничением рыночных механизмов на уровне РФ?Афанасьев Олег писал(а):Да таких мутантов - вся Азия.
Мем про полимеры возник совершенно по ИНОМУ поводу. Давайте его всё же применять к месту?Афанасьев Олег писал(а):Что значит "уничтожит" ?
просрет полимеры? так на базовом уровне (1999) не было полимеров.
Какие тенденции были году в 88м, что будет практически невостребована, а потому и потеряна технология многоразовых космических кораблей? Технологии производства обычных операционных усилителей?...Афанасьев Олег писал(а):просрет остатки высоких технологий? пока нет таких тенденций, да и на базовом уровне то же все к тому шло.
Какие ненденции в развале СССР Вы назовёте в 1986м году?Афанасьев Олег писал(а):развалится на мелкие государства? то же таких тенденций незаметно.
Глупо сравнивать с теоретическими конкурентами, у которых проблемы. Вы сравните с РЕАЛЬНЫМИ конкурентами, которые на сегодня делят рынок;)Афанасьев Олег писал(а):с чем сравнивать... я сравниваю с китайцами -
региональник ARJ-21
Так и Гитлеру нифига не нужен был Берлин в руинах 45го... А Александру сожжённая своими же руками Москва в 1812м...Афанасьев Олег писал(а):извиняюсь, но это уже из разряда "теорий заговора".
Нафига озерным это надо?
их сила - в силе России. с развитой промышленностью и без бунтов.
а то в Гаагу их вполне активно сватают.
Так кто же планирует, когда садится за игровой стол, что делать с кучей денег, которую выиграл, когда соперники недобро смотрят;)Афанасьев Олег писал(а):Этим бежать не куда.
Даже северокорейцы сдадут за 30 юаней.
Так с западной цивилизацией ровно то же. Только Запад окультурил бОльшую часть мира, а русские около 20%. А вообще баланс подбить просто - достаточно посмотреть кто и куда едет учиться;)Афанасьев Олег писал(а):А вообще вспомнилось - "русские варвары врывались в кишлаки и аулы, и оставляли после себя школы, больницы и университеты"...
Hindi писал(а):я недавно купил в "Азбуке вкуса" 3 пачки "Доширака", понравился!
Я вот сегодня выхожу на цитрусовых фрэшах(разбавленных 1/3 водой) с голода. 21 сутки отголодал, сначала опасался, ибо более 15 суток не голодал, но оказывается как раз после 15-17 суток так начинает сурово улучшаться самочувствие, что просто супер, хотел побольше голодать, но запас цитрусовых в холодильнике начал местами портиться, пришлось выходить с голода и давить фрэши, на али заказал прессовую выжималку, не супер конечно, но за 465р вполне приемлемо давит сок! 
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость