Афанасьев Олег писал(а):Ну вот еще один крупный проект доведен "озерной саранчой"(С) до успешной реализации.
Космосмическими технологиями обладают: Индия, Иран и даже КНДР. Маск (частное лицо) вон даже на Марс уже замахнулся. А потому как-то мне странен Ваш ажиотаж по этому поводу. Тут скорее смеяться надо полному идиотизму ситуации с этим пуском...

Афанасьев Олег писал(а):соответственно, стало больше оснований полагать, что и прочие инициированные проекты будут также успешно реализованы.
Верите, нет, но меня больше беспокоит - сколько детей можно было вылечить на эти деньги (тем более съединороссенные)

Повторю: бой идёт не за увеличение доли РФ, а лишь за сохранение этого 1%...
Афанасьев Олег писал(а):при этом в отличие от СССР - прилавки полны товаров.
Я бы не был столь оптимистичен... По сравнению с СССР - да, изобилие. Но по сравнению, например, с 2013м годом есть отрицательная динамика. Процесс начался ещё в 90е. Многие продукты с течением времени становятся несъедобными. Причём зачастую даже за большие деньги не купишь. Это видимо от того, что благосостояние народа растёт?... Да и не остановит изобилие неприятностей. Ни на Донбассе, ни в Сирии, ни в Ливии это не остановило...
Афанасьев Олег писал(а):строится жилье, дороги и мосты.
Так и в СССР строилось. Да и поболее. Помогло это ему?... Я опять сравниваю свою личную жизнь - дорога до моей деревни сейчас практически в хлам. Правда в СССР было похуже (вообще каменка). В "лихие 90е" в деревню провели газ, сделали водопровод, построили дорогу. Теперь дорога превращается в сплошное крошево... Свет отключают по несколько часов 1-2 раза в неделю (даже в 90е такого не было!) Иногда и сутками нет. В 11м году ГУБЕРНАТОР лично обещал строительство дороги и двух водонапорных башен если за ЕР будет 60%. Бабки сделали 64%. Прошло пять лет... Дороги нет и уже похоже НИКОГДА не будет... На башни собрали с каждого дома по 700 рэ "на проект" и тишина. Бюджет денег не выделяет и если так и пойдёт дальше - непонятно когда выделит... Так, что лично для меня и моей семьи от озёрских только хуже (есть ещё моменты, да лень описывать). Ах, да. В СССР до города было пилить на пазике 2 часа. Сейчас 1:40 зимой (в лихие 90е и за час автобус укладывался) до 3-4 часов летом...
Афанасьев Олег писал(а):обновляется энергетическая инфраструктура.
Чушь. Тут выше уже была ссылка: "В ближайшие три-четыре года критической степени износа достигнут 40% российских ТЭЦ, большей частью угольные." Надеюсь как горела Березовская ТЭЦ (новейшая!!!) Вы видели? Ссылку про аварию в минус 30 в Улан-Удэ я так же выкладывал. Я как раз сейчас занимаюсь энергетикой. Ситуация немного получше, чем была в 90е, но исключительно за счёт того, что промышленность практически не растёт. Есть, конечно места, где всё хорошо, но это лишь исключение, подтверждающее правило.
Афанасьев Олег писал(а):экономика в целом адаптировалась к "новой реальности".
Такого оптимизма даже чиновники не излучают. Падение продолжается. Напомню, что начались проблемы задолго до крымнаша... С тех пор изменения только в худшую сторону... Причём это отмечают ВСЕ АБСОЛЮТНО, кому я задаю вопрос. В ЛЮБЫХ отраслях и видах бизнеса...
Афанасьев Олег писал(а):ах да, нет пармезана, мааздама и камамбера.
При чём тут пармезан? Не нужно тут дешёвого троллинга в стиле хобота. Сейчас просто ОБЫЧНЫЙ сыр купить проблема... Даже по космическим ценам дерьмо продают... Масло - то же самое. Хлеб - дерьмо... Кетчуп - дерьмо. Майонез - дерьмо... Правда есть плюс - вменяемые огурцы появились. Зато с фруктами проблемы стали и с помидорами...
Афанасьев Олег писал(а):АППГ
???
Афанасьев Олег писал(а):пичалька.
Это не "пичалька". Это Оруэлл пополам с Кафкой.
Видимо дрова и еду для ДЕРЕВНИ собирают от хорошей жизни...
Афанасьев Олег писал(а):за сим я пожалуй возьму паузу на общение в этом форуме.
читать сплошной поток уныния россиян и зубоскальства заокенских и цеевропейских "доброжелателей" - притомило.
с уважением, Олег.
Аналогично. Такое ощущение, что общаешься не с живым человеком, а с таблицей эксель или диктором программы "Время" образца 1980го...