TAB писал(а):Первое место зарезервировал за собой Касьянов только в декабре 2015 года, т.е. изначальные условия не устроили как раз Касьянова. Тогда коалиция пошла на это, но по итогам стала понятна ошибочность этой уступки.
Мне совершенно пофиг, кто на что пошел и что стало понятно в конечном итоге. Я знаю, что они устроили бурление говн в стакане в тот момент, когда этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах. Все действующие лица на арене в течение многих лет, если не десятилетий, все друг другу прекрасно известны. С декабря по апрель прошло всего четыре месяца. Что за это время так радикально изменилось? Что нового они друг о друге или о политической поддержке избирателей выяснили за это время? Неужто нечто ужасное, доселе скрытое под завесой мрачной тайны?
И, самое главное, какого черта они устроили из этого события балаган? Я уже говорил: политика есть искусство договариваться и находить компромисс между всеми заинтересованными сторонами. При этом хороший политик всегда помнит, что даже сегодняшний враг может внезапно стать завтрашним другом, а потому публично бить друг другу морду - это последнее, что стоит делать, независимо от мотивов. Даже если вдруг случилось так, что дальнейшее сотрудничество сейчас в принципе невозможно, нормальные люди оформили бы развод по-тихому. Но Навальный выбрал вариант максимально громкого скандала под сурдинку НТВ, который отрикошетил по ВСЕМ, независимо от их реальной вины в происходящем. А таких политиков мы уже видели неоднократно. Проханов, Жириновский, Лимонов и прочие деятели ведут себя точно так же.
Default писал(а):ты не помнишь историю с ни в чем не виновным (как впоследствии оказалось) Стросс-Каном и чего стоили вбросы для его карьеры?
Во-первых, он не был " ни в чем не виновным". Его облыжно обвинили в изнасиловании, но тот факт, что он ту горничную таки трахнул, пусть и по обоюдному согласию, не отрицал даже он сам. А это с точки зрения тамошней морали является крайне предосудительным поступком.
Во-вторых, мы сейчас говорим о публичном скандале, который инициировал Навальный и его люди. Это что, тоже "вброс" неведомых врагов?
Default писал(а):Что же касается конкретно Касьянова, то вброс НТВ, имхо, не далек от истины.
Я не знаю, что там далеко от истины, а что близко. Для меня уже почти двадцать лет, с 98-го, абрревиатура "НТВ" расшифровывается как "помои, дерьмо, блевотина", и я не интересуюсь сюжетами, которые они публикуют. Что насчет "недалек от истины", то "ты не помнишь историю с ни в чем не виновным (как впоследствии оказалось) Стросс-Каном и чего стоили вбросы для его карьеры?"