Так это было только самое начало. "Любовь и голуби" вспомните. А "пока" это была лишь отговорка. Все ж материалисты были - вот им и нужен был "костыль". Теперь другое поколение циничное, нигилистическое и невежественное. Им никакие объяснения не нужны. А если возникает какой-либо вопрос - так они берут первую попавшуюся простую "версию".Skiff писал(а):ИМХО хилеры и прочее- это не совсем то же, про что речь в статье: те штуки проходили скорее по категории "вот есть такое, наука пока не может объяснить"- но именно ПОКА, а в статье говорится о более опасной штуке, когда нормальное отношение получает "наука В ПРИНЦИПЕ не может объяснить все, магия вне ее компетенции".
Так он с вовочкой чуть ли не в песочнице играл!Сентябрь писал(а):Я только одного не понимаю, как он с такой харей умудрялся на свободе оставаться..
И если с этой формулой идти дальше, то после Путина-Андропова придет и сразу исчезнет Путин-Черненко, а за ним – Путин-Горбачев, у которого все повалится с грохотом и свистом, и он сам, наверное, не выберется из-под развалин, и страну, наверное, будет жалко, но к этому моменту, наверное, жалеть уже будет нечего и некого. Наверное, это уже можно считать самой реалистичной позитивной политической программой.
Кашина в топку... Поломатое оно уже давно...zorki писал(а):Олег Кашин – журналист
её видимо слово "турбулентность" смущает, надо бы ей подсказать, что это как-то связано с конфискацией шубохранилищ в пользу "детей дамбаса", тогда она ещё и в ФСБ обратится.gaiusoctavianus писал(а):попросила главу ФАС проверить заявления
gaiusoctavianus писал(а):Кашина в топку... Поломатое оно уже давно...
Вот что значит настоящие нанотехнологии!!!Hindi писал(а):внешний накопитель весом 25 кг
Власть предержащие понимают: большинство российских бизнесов (за исключением сырьевых) убыточны — и сегодня никто не борется за землю, лицензии, разрешения на строительство или нечто подобное. Интерес представляет только то, что «зубами вырвано» у предпринимателей: средства, полученные в виде налогов, таможенных пошлин, арендных платежей, разного рода сборов или штрафов. «Экономика активов» 2000-х годов скукожилась до «экономики бюджетных потоков» 2010-х. Предпринимательское сообщество практически низведено до положения бессловесных плательщиков дани — вполне характерно, что по тому же «закону Яровой» никто даже не попытался услышать его мнения (в той же степени, как и по «Платону», сносу киосков в Москве и по большинству иных схожих тем). Полностью забывая об экономике, власти открывают перед собой еще бóльшую свободу действий: их не связывают никакие правила, никакие экономические рациональности, никакие соображения выгоды. «Новые силовики» не «крышуют» бизнес — они его уничтожают, считая, что идеология выше политики, а политика — выше экономики. Страна под их руководством выпадает из мирового сообщества еще и потому, что они не видят и не хотят видеть выгодности соблюдения правил. Современная Россия становится совершенно недоговороспособной.
Так я ж сказал, что биография у него очень любопытнаяperiklfemidi писал(а):ps блядь, так оно из дамбаса и есть
Так не секрет, что в РФ в основном зарабатывают с убытков...TAB писал(а):Интерес представляет только то
Такова их природа... У меня одна ассоциация - глисты, клещи и прочие паразиты... Хотя многие их принимают за симбионтов...TAB писал(а):«Новые силовики» не «крышуют» бизнес — они его уничтожают, считая, что идеология выше политики, а политика — выше экономики.
По крайней мере внутренняя "политика" делается ими вполне профессионально. Судя по результатам.gaiusoctavianus писал(а):У кого-то ещё остались сомнения в профессионализме "бурильщиков"?
Запугать много ума не надо. Кидают в тюрьму совершенно случайных людей. Между тем я ни за что не поверю, что не существуют разные подпольные организации. В 90х их было очень много, и учитывая, что тогда было полно способов выразить своё мнение вполне легально и безопасно. Сейчас таких способов нет. Вообще нет. Что, например происходит в среде "интернационалистов" с Донбасса?... Никто не знает... Куда делись разные преступные сообщества? Да просто спокойно они все действуют - им никто не мешает... Так, что результат вполне себе временный.TAB писал(а):По крайней мере внутренняя "политика" делается ими вполне профессионально. Судя по результатам.
Про шпионаж. Сейчас как раз читаю книгу Даллеса "ЦРУ против СССР". Так вот - если в строгие сссровские времена были десятки, если не сотни перебежчиков, то в 90е-2000е думаю их должно быть на порядок больше. Даже сейчас уверен многие готовы разбогатеть любыми способами. Думаю на сегодняшний день взаимное проникновение агентов весьма велико. Однако по степени влияния они сильно различаются - ибо при демократических способах принятия решений один или несколько агентов имеют всё же весьма ограниченные возможности. А при авторитаризме всё проще - один человек принимает весьма важные решения и может весьма натворить делов...TAB писал(а):Тут ведь все зависит от целеполагания и я не уверен, что защита от шпионажа их реально интересует.
В РФ майдан невозможен не потому, что оппозиция разбита... Собственно говоря в Украине, да и в других странах в основном всё возникает достаточно стихийно. Он невозможен, потому, что тут же будет разогнан, расстрелян вне зависимости от жертв... Представьте, что произошедшее в Армении произошло в РФ? Тут бы давно сравняли с землёй это здание. В своё время их даже дети в школе не остановили...TAB писал(а):В отличии от вопросов сохранения собственной власти.
Вы возможно не поняли, я говорил, что их не интересуют трояны. Посему судить их профессионализм по той писанине лишено смысла.gaiusoctavianus писал(а):И весь их "профессионализм" как на ладони виден в "шоковой" писанине про трояны...
А по каким критериям судить? По посадкам вконтактников?...TAB писал(а):Вы возможно не поняли, я говорил, что их не интересуют трояны. Посему судить их профессионализм по той писанине лишено смысла.
Ну не скажите. В таком случае и Берия - эффективный менеджер, и Сталин, и ВВП - привёл РФ к процветанию и стабильности. У нас нет никакой информации о том какими способами на самом деле поддерживается режим, вполне возможно, что бурильщики имеют к этому опосредованное значение. Можем лишь КОСВЕННО судить по некоторым "фактам"...TAB писал(а):Нет, критерием являются результаты.
По большому счёту тут нет никакой дискуссии - все разбежались давно (в том числе и на хобот). Волчий билет получили только я и Вождь. И то не потому, что бурильщики, а потому, что личная неприязнь.TAB писал(а):В т.ч. тот, что мы ведем эту полемику здесь, а не на iXBT
Разумеется, поскольку они достигли поставленных перед собой целей. Правда Берия оказался эффективным чуть менее.gaiusoctavianus писал(а):Ну не скажите. В таком случае и Берия - эффективный менеджер, и Сталин
Не уверен, что именно это было его целью. Так, побочный эффект, упростивший стоявшие перед ним задачи. Которые он безусловно выполнил: состояние общества шестнадцать лет назад и сейчас, состояние, статус и возможности власти, изменились с тех пор кардинально. Именно в этом состояло (и состоит) его реформаторство, а не в том что вы полагаете для него важным.gaiusoctavianus писал(а):и ВВП - привёл РФ к процветанию и стабильности.
Макс, это ты!?TAB писал(а):Разумеется, поскольку они достигли поставленных перед собой целей.
Ядрёна бомба и ЗРВ - то, благодаря чему само существование СССР было продлено на несколько десятилетий Вы называете неэффективным?...TAB писал(а):Правда Берия оказался эффективным чуть менее.
Многие говорят, что он чувствует себя мессией...TAB писал(а):Не уверен, что именно это было его целью.
Это лишь предположения... Ответа на вопрос "Ху из мистер Путин?" нет до сих пор... Лишь фантазии, мифы. И не факт, что в них скрыта правда.TAB писал(а):Именно в этом состояло (и состоит) его реформаторство
Нет, Макс это не я.gaiusoctavianus писал(а):Макс, это ты!?
Я вроде ничего в своем посте неэффективным не называл. А Берия оказался "эффективным чуть менее" потому как прожил меньше.gaiusoctavianus писал(а):Ядрёна бомба и ЗРВ - то, благодаря чему само существование СССР было продлено на несколько десятилетий Вы называете неэффективным?...
Я не предполагаю, я констатирую. За 16 лет в стране произошли радикальные изменения. Направление вектора изменений было постоянным все это время. На мой взгляд ответ получен и он исчерпывающий, простора для фантазий тут уже не осталось.gaiusoctavianus писал(а):Это лишь предположения... Ответа на вопрос "Ху из мистер Путин?" нет до сих пор... Лишь фантазии, мифы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя