Dmitry писал(а):Процитированная вами часть сообщения была шутка юмора сарказм иронии. Попробую перевести:
1. Мы так и не выяснили цивильный никнейм MN- а
2. Мое сообщение об MN как о слабом звене той ветки вы восприняли на себя.
3. Профит <сарказм>
1) Да и пополам мне на него. Просто вы так сказали, быдто он прямо среди нас был
2) Да, потому, как МН не имел отношения к ветке, а потому я Вас не понял.
3)
Dmitry писал(а):Ну, среди Дадина и Кунгурова я тоже экстремистов не замечал. Однако гражданин старший майор заметил...
Про Кунгурова Вы серьёзно!?

Натуральный нацист!
А Дадина посадили не за экстремизм и не за посты в жж.
Dmitry писал(а):Может быть я ошибаюсь...
Уверяю, что ошибаетесь. Я ещё давным-давно постил результаты своего теста политического профиля. Там было что-то типа "либерал-социалист".
Но я не чистый либерал, но и социалистом себя тоже не назову, а тем более коммунистом. То, что я голосовал когда-то за Зюганова не делает меня коммунистом. Точно так же то, что кто-то голосовал за Явлинского не делает его либералом.
Dmitry писал(а):С друзьями последнее время практически только по телефону и online. Насчёт близких отдельный разговор (впрочем довольно печальный). Хорошо хоть с братом взгляды во многом близкие, но он по характеру закрытый человек.
1) Старайтесь быть с близкими всё же попроще. Не поднимайте острых тем, а если поднял кто-то - уходите от них. Иногда можно даже жёстко обрубать на тему - "я не хочу с тобой ругаться, особенно здесь и сейчас".
2) Если трудно удержаться от правильной пропаганды - действуйте тоньше. Например, "дело Чудаковых" - тема и не политическая, но тем не менее. тема медицины - просто убойная, особенно на фоне увеличивающегося количества смертей, сокращения больниц (а к 20му и полная ликвидация сельских) и сообщений, что медицина будет платная. Источники выбирайте по возможности ватные. На крайняк рбк. Пенсия - так же благодатная тема. Но не надо говорить, что она пошла на Крым. Лучше сейчас "на Сирию". Если начинают уводить в сторону - возвращайте беседу на место или завершайте: "я тебе про пенсию, а ты мне про пиндосов. Они меня не волнуют!"
3) Чаще собирайтесь с друзьями. Это весьма помогает.
Dmitry писал(а):Крайний раз ЕМНИП в 2012 году (по тем же причинам)
Зря. 1) Рыбалка вообще располагает забыть о политике. Я имею ввиду настоящая рыбалка. К тому же ей можно заниматься и в одиночку.
2) Да и шашлыки тоже. Когда компания достаточно большая вряд ли всплывёт за общим столом тема о политике.
Dmitry писал(а):...у телевизора IPTV / Интернета...
Хотя бы с семьёй. Брат же. Или на крайний уехать куда-нибудь. Многие отели/базы отдыха организуют НГ.
Dmitry писал(а):А мне мешает. Я интроверт. Полностью исключить разговоры невозможно, и тогда или оставлять в себе и заниматься самоедством, или выплескивать со всеми вытекающими.
О политике можно либо просто исключить, либо минимизировать. У друга жена хорошая, она его осаживает. И хоть он меня и называет бандеровцем, я его в ответ - хохлом. И припоминаю про его сестру в Киеве;) Он её любит, а потому всё же он не конченный ватник.
Dmitry писал(а):Такого, которое может полностью поглотить и отвлечь сейчас можно сказать, что нет...
Найдите. Сейчас много чего: от фото и квадрокоптеров, до рыбалки и горных лыж. Ардуино. Да даже буржуйские сериалы отвлекают.