Сообщение #597 Hindi » 14.12.2022, 09:41
Продолжение...
Москва, центр, зима, темновато, без снега, холодно, вероятно после олимпийский год.
Я в неудобной советской зимней одежде должен зайти в Мосгорисполком на ул.Горького, 13 и передать запечатанный пакет, вероятно Промыслову (поскольку это был какой-то пожилой, уставший, больной человек) или кому-то похожему, кто мог выдавать квартиры за просто так. Как я потом увидел, в пакете были какие-то старые бумаги оригиналы и несколько бумажек похожих на квартирные ордера. Мне известно, что справа от главного входа в здание, есть служебный вход, и там даже нет охранника, заходи и иди куда хочешь. Что я и делаю. Этаж 2 или 3, приемная открытая дверь, секретарей, охранников нет, в кабинете сидит этот чел., я захожу и говорю, что просили Вам передать для ознакомления. Вначале он хотел меня послать, но разглядел бумажный пакет у меня в руках (а он был необычный) и просто выхватил его у меня из рук. Ознакомился с содержимым пакета, с этими старыми пожелтевшими бумажками, квартирные ордера чуть ли не смял и отбросил в сторону и спросил, откуда у меня это? Я ответил, что из будущего. Он спросил, а чем докажешь? Черт! а у меня как назло ни айфона, ни айапада с собой. Заметил в шкафу, что-то связанное с Гагариным, показываю на это пальцем и говорю, могу анекдот рассказать, даже если вы его не поймете, никому не пересказывайте, ибо исчезнете не только вы, но и все кто с вами просто контактировал. Рассказываю анекдот.
Анекдот:
Юбилей. 60 лет со дня полета в космос Юрия Гагарина
и он решил позвонить потомкам в Москву узнать, как идет освоение космоса.
- Здравствуйте потомки! Как поживаете! Уже полетели к звездам!?
- Нет! У нас тут война с Украиной!
- Да! А с кем воюете?
Этот чиновник врубился в суть анекдота примерно через полминуты. И даже чего-то испугался, затрясся так мелко и говорит, я понял от кого вы пришли, бережно взял эти ордера и заверил меня, что все сделает сегодня. Кстати, современная Москва лучше, та мне не понравилась.
Было еще кое-что непонятное, связанное с этим путешествием, для чего-то группенфюреру нужны были несколько мелких предметов, которые будут незаметны у меня в кармане и которые лично у меня сразу и сильно ассоциировались бы с этим временем (80-81-82 годы), долго думал, но оказалось все просто. Приобрел на Озоне в радиомагазине 3 советских тиристора типа КУ202Н и пару КТ805Б. Когда их взял в руки, я просто растворился в воспоминаниях… точка сборки стала смешаться с огромной скоростью, окружающий мир просто растаял…
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"