Ситуация в России

Saturn
Saturn
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #601 Saturn » 02.04.2016, 03:29

Каждый раз когда "начинается временный отлив"

http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=RUB&view=2Y

идет речь даже не в терминах "она утонула" а "а она даже и не утонула"

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #602 Lotto » 04.04.2016, 10:26

Пара любопытных точек зрения на текущую ситуацию:

https://spektr.press/tochka-otscheta-borba-s-unyniem-metodom-ot-protivnogo/

http://www.mk.ru/economics/2016/03/31/konec-epokhi-bezvremenya.html

Заодно предсказание - прогрессивная шкала подоходного налога не за горами. http://www.mk.ru/economics/2016/03/29/ekonomist-i ... ivnogo-naloga-na-zarplaty.html

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #603 gaiusoctavianus » 04.04.2016, 11:55

Афанасьев Олег писал(а):Судя по косвенным данным, наши пошли не через создание спец. фонда, а через группу банков и гос. корпораций, которые вкладывают средства в проекты, нужные скорее государству и экономике в целом, чем для текущего бизнеса.
Как пример - развитие СК Звезда.
1) Там, наверное уже пачка уголовных дел...
2) Миллиарды потырены уже...
3) Звезда это военные заказы...
Для кого профит? :-?

Афанасьев Олег писал(а):Вы поймите, что реальная жизнь - это не игра в "цивилизацию", где эффективная демократия устанавливается щелчком мышки.
общество - сложная самоорганизующаяся система, которая вырабатывает наиболее оптимальный способ взаимодействия.
Для данного уровня развития, раскладов внешних и внутренних сил.
все искусственное и привнесенное - выхолащивается и обходится. Реформы энтузиастов тонут в болоте непонимания и отторжения.
С другой стороны, когда общество дорастает до следующей ступени - также выхолащиваются и ритуализируются старые формы, будь то монархия или коммунистическая идеология
Разумеется. Но завязывать озерских только на нефть - недальновидно весьма...

Афанасьев Олег писал(а):А реформы успешно идут и снизу, и сверху, поддерживаются по сути, а не по форме.
Простите, а это в какой реальности!? :shock:

Афанасьев Олег писал(а):А вы все мриите - стоит ввести демократию и все завертится.
не завертится.
пока нефтедоллары по сути распределяются сверху вниз - будет квазимонархия.
с более или менее просвещенным монархом.
Вы преувеличиваете. Но тем не менее в Украине завертелось.

Афанасьев Олег писал(а):Нефтедоходы должны ужаться до скромной роли, а их место занять производство, да хотя бы полуфабрикатов с небольшой добавленной стоимостью.
Тогда со временем сложатся расклады для чего то более продвинутого, чем вертикаль.
КНДР? :lol:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #604 Афанасьев Олег » 04.04.2016, 13:07

gaiusoctavianus писал(а):Звезда это военные заказы
не путать со "звездочкой" :)

строящаяся СК Звезда - это (по планам) буровые платформы и танкеры/газовозы ледового класса.
для Роснефти и Газпрома. за их же счет.
http://rg.ru/2015/10/06/cluster.html

ну а что тырят и дела заводят - так куда ж у нас без этого...

gaiusoctavianus писал(а):в Украине завертелось

там как раз гораздо меньше экономических предпосылок для вертикали.
нет той самой нефти.

gaiusoctavianus писал(а):КНДР?

скорее что-то типа парламентских "демократий" ЮВА, с несменяемой правящей партией, но меняющимися премьерами и наличием в парламенте оппозиционных партий.
Есть подозрение, что что-то подобное в Казахстане Назарбаев мутит.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #605 gaiusoctavianus » 04.04.2016, 13:26

Афанасьев Олег писал(а):не путать со "звездочкой"
"СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА:
обеспечение национальной безопасности и государственных интересов в области реализации Морской доктрины Российской Федерации"
Тут такое дело - у СССР не получилось, так какие основания полагать, что у РФ получится строить современные ГРАЖДАНСКИЕ суда?... Я скорее поверю в отечественную микроэлектронику...

Афанасьев Олег писал(а):строящаяся СК Звезда - это (по планам) буровые платформы и танкеры/газовозы ледового класса.
для Роснефти и Газпрома. за их же счет.
Ледовое это хорошо. Только кому это нужно?
Правда есть шанс, что потепление будет усиливаться.

Афанасьев Олег писал(а):там как раз гораздо меньше экономических предпосылок для вертикали.
нет той самой нефти.
Ну зато есть уголь и сталь, что по меркам Украины весьма не мало. Да и влияние олигархов во власти там может и поболее нашего было.
Спасибо, что не стали спорить, что в Украине всё же произошли весьма заметные изменения.

Афанасьев Олег писал(а):скорее что-то типа парламентских "демократий" ЮВА, с несменяемой правящей партией, но меняющимися премьерами и наличием в парламенте оппозиционных партий.
Кроме, пожалуй Сингапура и ЮК я других не знаю. Ну и ЮК это не ЮВА. Ах, ещё Вьетнам.
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #606 Афанасьев Олег » 04.04.2016, 14:13

gaiusoctavianus писал(а):есть уголь и сталь, что по меркам Украины весьма не мало. Да и влияние олигархов во власти там может и поболее нашего было

Сейчас вообще на 1 место зерно и растительное масло выходят.
все это куда менее удобная основа для вертикали.

gaiusoctavianus писал(а):ещё Вьетнам

+Китай, +Малайзия...
в таком вот аспекте.

gaiusoctavianus писал(а):Спасибо, что не стали спорить, что в Украине всё же произошли весьма заметные изменения

Лично я ничего особо нового-положительного там не вижу.
но я там не живу.

gaiusoctavianus писал(а):Ледовое это хорошо. Только кому это нужно?

освоение месторождений северного шельфа и рядом.

gaiusoctavianus писал(а):у СССР не получилось, так какие основания полагать, что у РФ получится строить современные ГРАЖДАНСКИЕ суда

А СССР пытался? для гражданских была братская Польша.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #607 gaiusoctavianus » 04.04.2016, 15:06

Афанасьев Олег писал(а):+Китай, +Малайзия...
в таком вот аспекте.
Не. В Китае сугубо однопартийная система и нет ни намёка на демократию. Да и не ЮВА. И Милайзия - там вообще вроде партий нету. Ну а так там они и короля и министров всё-таки выбирают...

Афанасьев Олег писал(а):Лично я ничего особо нового-положительного там не вижу.
но я там не живу.
Малому и среднему бизнесу там намного легче живётся. Да и с бюрократами простому человеку проблем гораздо меньше. И потому, учитывая реалии их экономика в отличие от нашей трансформируется... Даже пытается расти.
Ну а чудес я и не ожидал.

Афанасьев Олег писал(а):освоение месторождений северного шельфа и рядом.
А оно надо? Сейчас девать некуда... И собрались сланцевую добывать, что всё дешевле, шельфа...

Афанасьев Олег писал(а):А СССР пытался?
Несомненно, если бы овчинка стоила выделки - попытались бы.

Афанасьев Олег писал(а):для гражданских была братская Польша.
Ну так и сейчас есть ЮК и Самсунг.
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #608 Афанасьев Олег » 04.04.2016, 16:20

gaiusoctavianus писал(а):если бы овчинка стоила выделки - попытались бы.

ИМХО, после 1973 они там в полит бюро вообще не особо то экономикой заморачивались.

сейчас считают, что если есть устойчивый спрос, то отдавать его ЮК - не по хозяйски.

gaiusoctavianus писал(а):Малому и среднему бизнесу там намного легче живётся.

Я лично вообще в способности малого-среднего бизнеса быть локомотивом экономики не очень то верю.
Их удел быть на подхвате и субподрядах у крупняка и сфера услуг типа парикмахерских, ну и удачно доить какую нить прореху в законах.

Но я могу ошибаться.
Посмотрим.

пока одни слова в стиле "как вольно дышится в возрожденном Арканаре!" (С) Дон Тамео.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #609 gaiusoctavianus » 04.04.2016, 16:38

Афанасьев Олег писал(а):ИМХО, после 1973 они там в полит бюро вообще не особо то экономикой заморачивались.
сейчас считают, что если есть устойчивый спрос, то отдавать его ЮК - не по хозяйски.
Я подозреваю, что на продовольствие, машиностроение, электронику и прочую бытовуху спрос гораздо более устойчивый и суммы несопоставимые. Однако...

Афанасьев Олег писал(а):Я лично вообще в способности малого-среднего бизнеса быть локомотивом экономики не очень то верю.
А зря. Там такой кумулятивный эффект. Вы бы лучше погуглили историю HP, Делла, Майкрософта, Сони и прочего малого бизнеса;) Тут есть отличная статья "Почему у нас нет Майкрософта?" :D

Афанасьев Олег писал(а):Но я могу ошибаться.
Посмотрим.
Вы ошибаетесь. Сотни компаний и вышеперечисленные именно это и доказали уже не один десяток лет назад...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #610 Афанасьев Олег » 04.04.2016, 17:07

gaiusoctavianus писал(а):историю HP, Делла, Майкрософта, Сони

Тут скорее уместно какой нить Мираторг вспомнить. Ближе к нашим реалиям.
Но важно то, что все эти компании стали локомотивами тогда, когда вышли из разряда "средний бизнес".

т.е. если в Украине появится на базе малого бизнеса что-то масштабное - то да, оно уже сможет стать драйвером роста.
но сам малый бизнес от этого ведомым быть не перестанет.

gaiusoctavianus писал(а):на продовольствие, машиностроение, электронику и прочую бытовуху спрос гораздо более устойчивый и суммы несопоставимые

За исключением продовольствия (с которым у нас вполне прилично) - остальное в рамках конкретных моделей не поддается Госплану.

А вот платформы и танкеры - вполне даже.
ну и некоторые другие моменты в машиностроении.

TAB M
TAB M

Сообщение #611 TAB » 04.04.2016, 17:33

Афанасьев Олег писал(а):Я лично вообще в способности малого-среднего бизнеса быть локомотивом экономики не очень то верю.

Малый и средний бизнес генерирует половину ВВП развитых стран. И половину рабочих мест соответственно. И 99% экономических агентов. Это ежели обратиться от веры к цифрам.

Сентябрь M
Сентябрь M
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #612 Сентябрь » 04.04.2016, 17:36

В официальных СМИ ни слова про вчерашний пожар в здании Минобороны.
Нет новости - нет проблемы.
Я так понимаю, документы сжигали.

Default M
Аватара
Default M

Сообщение #613 Default » 04.04.2016, 17:40

Сентябрь писал(а):В официальных СМИ ни слова про вчерашний пожар в здании Минобороны.
Это здание не сгорело даже во время взятия Москвы Наполеоном. А тут поди ж ты...
[censored]

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #614 gaiusoctavianus » 04.04.2016, 18:36

Афанасьев Олег писал(а):Тут скорее уместно какой нить Мираторг вспомнить. Ближе к нашим реалиям.
Про Мираторг ничего не знаю. Но Мираторг сегодня есть, а завтра - нету. В технологическом плане появление данного предприятия не большое достижение.

Афанасьев Олег писал(а):Но важно то, что все эти компании стали локомотивами тогда, когда вышли из разряда "средний бизнес".
Как они смогут стать локомотивом, если они НЕ появятся в стадии малого или среднего бизнеса? :-?

Афанасьев Олег писал(а):т.е. если в Украине появится на базе малого бизнеса что-то масштабное - то да, оно уже сможет стать драйвером роста.
но сам малый бизнес от этого ведомым быть не перестанет.
"Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное - вначале нужно купить что-нибудь ненужное!" (с) Будут условия для малого бизнеса - будут условия и для превращения малого в средний и среднего в крупный. Более того - малый бизнес, задействуя миллионы граждан воспитывает их, обучает и вообще активно осуществляет формирование нации. При чём практически не требует финансовых ресурсов со стороны государства и контроллинга. Видимо именно эти его особенности - как кость в горле сегодняшней эрэфии.

Афанасьев Олег писал(а):За исключением продовольствия (с которым у нас вполне прилично)
Вам тогда простейшее задание - купить в ближайшем магазине пачку НАСТОЯЩЕГО масла или сыра. Если удастся - найдите мне настоящие сливки (жирность ОТ 50%)... Я про овощи не заикаюсь - "не сезон"...

Афанасьев Олег писал(а):А вот платформы и танкеры - вполне даже.
Глубоко сомневаюсь. Нет никаких оснований быть оптимистом в данных отраслях.

Афанасьев Олег писал(а):ну и некоторые другие моменты в машиностроении.
Я определённое время назад был активным посетителем выставки Машиностроение. Деградация год от года на лицо. Так, что "Не верю!" (с)

Default писал(а):Это здание не сгорело даже во время взятия Москвы Наполеоном. А тут поди ж ты...
Это не туда вышел на работу отпрыск мордатого националиста? :D
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Saturn
Saturn

Сообщение #615 Saturn » 04.04.2016, 20:39

Ну в общем оргазм от "стоугольных гигантов" детектед.

Видно если про что-то нет сообщений в прессе (как раз малый и средний бизнес) то по "Афанасьев Олег" оно и не существует.

Есть только "народу куча целая - тысяча двести, что один не сделает - сделаем вместе" с "кованием пропеллеров для мирного неба" - а остальные лишь парикмахерские для рабочих и "рога и копыта использующие дырки в законах".

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #616 Афанасьев Олег » 05.04.2016, 08:52

Saturn писал(а):детектед.

Все бы вам что ни будь "детектед", понавешать ярлыков и заключить вердикт :)
Здесь же не слет пионэров, и не митинг вьюнош бледных, со взором горящим.

Неглупые люди обмениваются мнениями на определенную тематику, при том что хрестоматийные учебники давно прочитаны, а уровень информированности по фактам выше среднего.

Saturn писал(а):нет сообщений в прессе (как раз малый и средний бизнес)

Если что - то "Сделано у Нас" по большей части именно о небольших заводиках про малый средний бизнес.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/75577/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/74925/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/74921/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/73293/

все это очень полезно и востребовано.
и действительно может обеспечить рабочими местами половину населения, а по формальному вкладу в ВВП ( с учетом торговли) достигать 50% и выше.

но это топтание на одном уровне развития, не сильно то высоком.
в лучшем случае - что-то типа Турции/Мексики.
Для Украины - скорее ближе к Молдавии и Грузии.

Но - продолжаем внимательно следить за развитием событий...

gaiusoctavianus писал(а):купить в ближайшем магазине пачку НАСТОЯЩЕГО масла или сыра

в наших азык-тулеках - вполне имеют место быть.
не за 120 р/кг, конечно.

gaiusoctavianus писал(а):Про Мираторг ничего не знаю. Но Мираторг сегодня есть, а завтра - нету. В технологическом плане появление данного предприятия не большое достижение

как любят говорить скептики, "технологический план на хлеб не намажешь", а продукция мираторга - это самое что ни на есть мясо, птица >> колбаса, как на внутренний рынок, так и на экспорт.

gaiusoctavianus писал(а):Видимо именно эти его особенности - как кость в горле сегодняшней эрэфии.

см. выше - минизаводики вполне себе появляются.
и некоторые из них действительно вырастают в крупных игроков.

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #617 Lotto » 05.04.2016, 10:20

Билайн охренел.

http://ekaterinburg.beeline.ru/customers/press/ne ... amie-nizkie-tarifi-v-rouminge/

Снизили тарифы в роуминге. Якобы. До десяти рублей в минуту. Только вот теперь минимальная плата - за десять минут, снимаемая одномоментно на первой минуте. То есть теперь контрольный звонок домой, своим, чтобы не беспокоились, будет обходиться в две сотни.

Тем, кто за бугром болтает по сотовому часами, это, возможно, и выгодно. Но мне придется менять оператора. Проверить, что ли, с Tele2, как работает перенос номера к ним...

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #618 gaiusoctavianus » 05.04.2016, 12:33

Афанасьев Олег писал(а):Если что - то "Сделано у Нас" по большей части именно о небольших заводиках про малый средний бизнес.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75577/
Ничего глаз не режет? Фермер. 400 млн... Плиты OSB?... :D
Проблема в том, что у КРУПНЕЙШИХ производителей ОСБ, ДСП, ЛДСП сейчас большие проблемы со сбытом. Мне жаль, но скорее всего (хотя возможно это не простой фермер;)) это предприятие не выживет... Сейчас даже у ЭКСПОРТНОЙ фанеры проблемы...

Афанасьев Олег писал(а):http://www.sdelanounas.ru/blogs/74925/
Я долго думал, но так и не смог понять что же такое "цех по ВВЕДЕНИЮ новых образцов светодиодных светильников"!? :-?
Про "светодиодные светильники": пока на программы энергоэффективности выделялись ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ежегодно - их было очень удобно пилить сначала через "энергопаспорта", "разъяснительную работу" и "печать брошюр по энергосбережению". Потом стало прикольно вешать светодиодные светильники. Довешались (как в Рязани) до уголовных дел. В прошлом году бюджет урезали. В этом году он вроде вообще практически нулевой. Все эти "светодиодные светильники" скоро загнутся без освоения бюджетных денег... Вон открытое с помпой на всю страну "предприятие полного цикла" давным давно закрыло "полный цикл" - не уверен, что живо вообще сейчас...

Афанасьев Олег писал(а):http://www.sdelanounas.ru/blogs/74921/
Ну а вот пеллеты это действительно полезная штука. Тут соглашусь. Хороший пример.
Только не уверен есть ли отечественные котлы для пеллет?

Афанасьев Олег писал(а):все это очень полезно и востребовано.
Как я выше показал далеко не всё...

Афанасьев Олег писал(а):в наших азык-тулеках - вполне имеют место быть.
не за 120 р/кг, конечно.
А в наших такого нет. Даже существенно дороже 120 рэ. А сливки выше 30% я в РФ даже в глаза не видел... Мне тут 10% предлагали... И были весьма возмущены тем, что я уверил их, что это что угодно, только не сливки. А "натуральный фермерский продукт"... Фирменный магазин...

Афанасьев Олег писал(а):как любят говорить скептики, "технологический план на хлеб не намажешь", а продукция мираторга - это самое что ни на есть мясо, птица >> колбаса, как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Против Мираторга ничего не имею. Но Вы же сами постоянно говорите: "но это топтание на одном уровне развития, не сильно то высоком.
в лучшем случае - что-то типа Турции/Мексики."

Афанасьев Олег писал(а):см. выше - минизаводики вполне себе появляются.
и некоторые из них действительно вырастают в крупных игроков.
Можно пример?

Lotto писал(а):Билайн охренел.
Ну так есть же турсимки. Ради эпизодических выездов менять оператора - невыгодно. Есть скайп, СМС. Проблема не стоит выеденного яйца. Я в Тае беру местную симку и не имею никаких проблем. Для диких стран турсимку можно взять. У меня щас тариф в Би - за 500 рэ 1000 минут без руоминга по всей РФ + 6 гиг инета. Ничего похожего у других нету.
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Афанасьев Олег M
Афанасьев Олег M

Сообщение #619 Афанасьев Олег » 05.04.2016, 16:50

gaiusoctavianus писал(а):Только не уверен

:)

Я просто привел примеры, что маленькие предприятия появляются, и им посвящается пара строк.
вы же бросились докапываться к деталям.

gaiusoctavianus писал(а):А сливки выше 30% я в РФ даже в глаза не видел

Это уже вроде "каймак" называется.
В "Бехетле" должен быть.

gaiusoctavianus писал(а):Можно пример?

Вот Мираторг - ярко выраженный.
Еще Магнит - в крупного федерального игрока вырос.

Сентябрь M
Сентябрь M
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #620 Сентябрь » 05.04.2016, 18:48

Путин объявил о создании Национальной гвардии
Ну кирдык теперь белоленточникам, пятой колонне, и всем посмеющим заикнуться про офшоры.
86% тоже прифигеют. Их два года карателями из нацгвардии пугали, а теперь они власть в россии.

Гугл сразу всё понял - объявил о создании СС

Вернуться в «Общий»