Ситуация в России

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #721 gaiusoctavianus » 14.04.2016, 17:47

Lotto писал(а):Трудно сказать точно, не зная специфики, но, возможно, это в очередной раз следствие "импортозамещения" и санкций. У нас же вся элементная база давно импортная.
Автоматикой РЖД некоторое время на 70% обеспечивал вроде как Трансвязьстрой. Я с ними году в 10м общался. У них там решения и оборудование 50-60х годов. И говорили - нас всё устраивает...

Lotto писал(а):У него был бешеный конечный результат
Будем честны. Не бешенный. Весьма заметный? Да. Может специально ему так накрутили?
Кстати сегодня Пу практически признался в фальсификациях... Сказал: надеюсь в этот раз будет по-другому. Надо бы посмотреть как он это говорил.

Lotto писал(а):За Навального я бы проголосовал в конечном итоге - чисто в пику нынешней власти. Но, сами понимаете, голосование "против" - несколько не то, на чем должна строиться политика.
Совершенно верно! Аналогично! И то не факт. Вполне возможно, что я узнаю что сделаю только в кабинке...

Lotto писал(а):Я не вижу в оппозиции лидеров, одновременно имеющих внятную программу и вызывающих доверие по-человечески.
Да программа-то бог с ней! Ни лидеров ни личностей я не вижу... А прошло ШЕСТЬ ЛЕТ!!!
Помню как в 11м на митинге было беспомощное ощущение от того, что некому даже подняться на трибуну и сказать что-то внятное и правильное собравшимся людям...
А сейчас ещё хуже. Потому, что выйдет какой-нибудь Гиркин, а ему есть, что сказать и дальнобоям, и бабкам и всем остальным...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lotto писал(а):В СССР беспартийный по карьерной лестнице подниматься не мог в принципе.
Мог, конечно. Но это просто исключения...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Например: Анатолий Петрович Александров
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

TAB M
TAB M

Сообщение #722 TAB » 14.04.2016, 18:06

Lotto писал(а):У него был бешеный конечный результат, несмотря на все усилия по подтасовкам. Это наглядное доказательство, что даже административный ресурс работает лишь до определенного предела

Бешеный результат был не у Навального, а как следствие ошибок в системе: переоценка Собянина и недооценка протестных настроений. Иначе он вообще не был бы допущен к выборам. На конечный результат эти ошибки тогда не повлияли никак, не повлияют и сейчас: у реальной оппозиции шансов войти во власть через "выборы" нет.

Lotto писал(а):Знаете, чем оптимист от пессимиста отличается?

Знаю, но я ответил вам в рамках вашего же сценария. Те угрозы, которые несет пришедший во власть Навальный (согласно вашему видению), уже реализованы в полной мере усилиями ныне властвующих персонажей.

Но на вопрос о фактах, которые сформировали ваше впечатление о Навальном, вы так и не ответили. А второго пришествия можно и вечность ждать.

Lotto писал(а):Как и многие другие. В СССР беспартийный по карьерной лестнице подниматься не мог в принципе.

Как и многие другие, нелояльный Прохоров давно слетел бы со своей карьерной лестнице куда-нибудь в район Мордовии. Очевидно же, что это системный игрун и его "политическая деятельность" сугубо сувенирная.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
gaiusoctavianus писал(а):Да программа-то бог с ней! Ни лидеров ни личностей я не вижу...

А над кем лидировать? Неужели над такими как мы, которые на диване сидят и этот нам мутный и тот подозрительный... :(

Saturn
Saturn
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #723 Saturn » 14.04.2016, 18:34

>>В удаленных малых городах после школы намерены остаться только 4% выпускников.

Мало ;) в нашем райцентре после школы осталась где-то четверть хотя одна одноклассница уже в 1989-м мне ныла что жопа итп (ну а что она хотела сделав любимый маневр девочки что хочет остаться под маминой юбкой и пошла в местный пед на учительницу пения?)

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #724 gaiusoctavianus » 14.04.2016, 19:31

TAB писал(а):Иначе он вообще не был бы допущен к выборам.
Почему же? Не было тогда и совершенно нет сейчас никакой опасности для власти, даже если бы было у Навального 30%...

TAB писал(а):А над кем лидировать? Неужели над такими как мы, которые на диване сидят и этот нам мутный и тот подозрительный...
Хотя бы и так;) По крайней мере нас заметно больше, чем идеалистов у Навального;)

Saturn писал(а):Мало
Это, кстати огромная проблема...

Просто шикарно:
"Я склоняюсь к мнению, что мое выступление на линии с Путиным и моя работа в течение этого года - процессы не связанные. Люди мне позвонили и встречи провели. Они не виноваты, и я не виноват, что не случилось ничего. Но мы руки не опустили и продолжаем работать"."
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160413_putin_three_q_2015
Ровно как в анекдоте: "Место проклятое!" :lol:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Интересный анализ о демагогии Путина:
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160413_putin_oratory
Отчасти отвечает на вопрос почему ему "поговорить не с кем"...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

periklfemidi
periklfemidi
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #725 periklfemidi » 14.04.2016, 20:46

gaiusoctavianus писал(а):
Lotto писал(а):Трудно сказать точно, не зная специфики, но, возможно, это в очередной раз следствие "импортозамещения" и
А сейчас ещё хуже. Потому, что выйдет какой-нибудь Гиркин, а ему есть, что сказать и дальнобоям, и бабкам и всем остальным...
веселуха начнется

Hindi M
Аватара
Hindi M

Сообщение #726 Hindi » 14.04.2016, 21:32

Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован
http://www.novayagazeta.ru/news/1702415.html

Путин: объем резервов позволяет России 4 месяца вообще ничего не делать
http://www.newsru.com/finance/14apr2016/ptnrezerv.html

У Хинди ситуация лучше :W года 3-4 могу позволить вообще ничего не делать :lol:
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"

Lotto M
Lotto M
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #728 Lotto » 15.04.2016, 09:21

gaiusoctavianus писал(а):Автоматикой РЖД некоторое время на 70% обеспечивал вроде как Трансвязьстрой. Я с ними году в 10м общался. У них там решения и оборудование 50-60х годов. И говорили - нас всё устраивает...

Возможно. Но оборудование 60-х производится на поточных линиях 60-х. А когда оно ломается, ремонтировать его, в общем, нечем, волей-неволей приходится что-то новое изобретать.

Впрочем, я о данной теме вообще никакого понятия не имею, так что от дискуссии воздержусь. Вполне возможно, что перенос сроков введения моста связан с банальными распилами и прочей усушкой и утряской.

gaiusoctavianus писал(а):Может специально ему так накрутили?

Не, это вряд ли. Власть такими результатами Навального была очень недовольна.

gaiusoctavianus писал(а):Помню как в 11м на митинге было беспомощное ощущение от того, что некому даже подняться на трибуну и сказать что-то внятное и правильное собравшимся людям...

Угу. Тут проблема в том, что харизматичные лидеры "несистемной" оппозиции либо ликвидируются, либо под тем или иным предлогом интегрируются в нынешнюю систему и начинают играть по ее правилам. Однако харизма для политика - скорее, минус. Она служит заменой всему остальному.

TAB писал(а):На конечный результат эти ошибки тогда не повлияли никак, не повлияют и сейчас: у реальной оппозиции шансов войти во власть через "выборы" нет.

На сей раз уже вы излишне оптимистичны. :mrgreen: Один-два депутата Думы - это вовсе не "войти во власть". Это фоновый шум, не более того. Про Гудкова я уже упоминал - и много от него проблем этой власти? Ну, жужжит там кто-то у дальней стенки - и шо?

TAB писал(а):Те угрозы, которые несет пришедший во власть Навальный (согласно вашему видению), уже реализованы в полной мере усилиями ныне властвующих персонажей.

Не так. Нынешняя хунта заинтересована только в одном - в сохранении статус-кво. А вот Навальный, став президентом, будет создавать себе устойчивую электральную поддержку, причем наиболее известным и удобным ему методом - популистскими методами. Начнет он с массовых посадок коррупционеров, для чего ему придется опираться на силовиков. Ну, а тем, на кого опираешься, нельзя не дать поблажки...

TAB писал(а):Но на вопрос о фактах, которые сформировали ваше впечатление о Навальном, вы так и не ответили.

Про его прошлое в нулевых я уже упоминал. Я испытываю сильное недоверие к людям, которые так резко меняют свои взгляды. Возникает вопрос - а у них вообще есть свои собственные взгляды?

TAB писал(а):Как и многие другие, нелояльный Прохоров давно слетел бы со своей карьерной лестнице куда-нибудь в район Мордовии. Очевидно же, что это системный игрун и его "политическая деятельность" сугубо сувенирная.

Прохоров не является госчиновником. Он окологосударственный олигарх. Что окологосударственный - не слишком хорошо, но в современной России невозможно делать большой бизнес и остаться не подключенным к государству. Без государственной крыши даже кафе не откроешь.

Hindi писал(а):У Хинди ситуация лучше года 3-4 могу позволить вообще ничего не делать

А потом торжественно с голоду помереть? :mrgreen:

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #729 gaiusoctavianus » 15.04.2016, 12:42

Lotto писал(а):А когда оно ломается, ремонтировать его, в общем, нечем
Ну так там завод-то был. Даже вроде не один...

Lotto писал(а):Не, это вряд ли. Власть такими результатами Навального была очень недовольна.
Вы про Гудкова в думе уже сказали - так ситуация ровно та же. Ничего не изменилось бы.

Lotto писал(а):Угу. Тут проблема в том, что харизматичные лидеры "несистемной" оппозиции либо ликвидируются, либо под тем или иным предлогом интегрируются в нынешнюю систему и начинают играть по ее правилам. Однако харизма для политика - скорее, минус. Она служит заменой всему остальному.
Так есть много людей с именем. Им видимо просто смелости не хватает...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M

Сообщение #730 Lotto » 15.04.2016, 14:11

Пятнадцать ляпов Путина во время прямой линии: https://slon.ru/posts/66688

Только одна цитата:

Вторую оговорку он допустил, говоря о резервах ЦБ, дважды в ходе прямой линии повторив утверждение, что они вернулись на уровень начала 2014 года. На начало 2014 года золотовалютные резервы ЦБ РФ достигли уровня $509 595 млн; на текущий момент они составляют $387 008 млн, так что Путин имел в виду начало не 2014 года, а 2015-го, когда размер ЗВР составил $385 460 млн. Резервный фонд ($50,6 млрд на 1 апреля) уменьшился по сравнению и с началом 2014 года ($87,38 млрд), и с началом 2015-го ($87,91 млрд). Вряд ли такое сокращение объемов (примерно на 42%) можно назвать незначительным. Относительно незначительным можно назвать лишь сокращение объема средств Фонда национального благосостояния – с $88,63 млрд (на начало 2014 года) или $78 млрд (на начало 2015 года) до $73,18 млрд (на 1 апреля 2016). Даже если брать за точку отсчета начало 2015 года, суммарный объем фондов сократился на 25,4% – с $165,91 млрд до $123,78 млрд. Косвенно это признал и президент, говоря о том, что если тратить эти фонды такими темпами, как в прошлом году, то их хватит на четыре года.

gaiusoctavianus писал(а):так ситуация ровно та же. Ничего не изменилось бы.

Ну, как бы депутат Госдумы и мэр Москвы - несколько разные вещи.

Впрочем, у нас тут тоже Ройзмана выбрали вопреки области, Едру и прочим кретинам. Ну и где он? Мэр у нас - должность чисто декоративная, реальной власти не имеет. Так что сидит себе Ройзман чиновником среди чиновников и не трепыхается.

TAB M
TAB M

Сообщение #731 TAB » 15.04.2016, 14:20

Lotto писал(а):Про Гудкова я уже упоминал - и много от него проблем этой власти?

Гудков кстати просочился от справороссов, которые были очевидным симулякром. Шел бы он от оппозиции, шансов был бы опять ноль целых хрен десятых. Насчет проблем... таки они имели место: папаша его слетел со всех постов и бизнеса лишился. А младший особо сильно не выступает.

Lotto писал(а):А вот Навальный, став президентом, будет создавать себе устойчивую электральную поддержку, причем наиболее известным и удобным ему методом - популистскими методами. Начнет он с массовых посадок коррупционеров

Ну и шо в этом плохого?

Lotto писал(а):для чего ему придется опираться на силовиков. Ну, а тем, на кого опираешься, нельзя не дать поблажки...

Ну да, это конечно будет кардинально отличаться от нынешнего положения дел... :lol:

Lotto писал(а):Про его прошлое в нулевых я уже упоминал. Я испытываю сильное недоверие к людям, которые так резко меняют свои взгляды. Возникает вопрос - а у них вообще есть свои собственные взгляды?

Во-первых, людям свои взгляды менять вполне свойственно, с уже сформированным мировоззрением никто не рождается. А во-вторых, каких-то зигзугов по этой части у Навального я не припомню. Большевиком он не был никогда, да и националистом был вполне умеренным. Ну и в третьих, свои взгляды он никогда не скрывал и они вполне совпадают с его делами.

Lotto писал(а):Прохоров не является госчиновником. Он окологосударственный олигарх. Что окологосударственный - не слишком хорошо, но в современной России невозможно делать большой бизнес и остаться не подключенным к государству.

Ну и какое к нему может быть доверие в этом случае? В отличии от.

Lotto M
Lotto M

Сообщение #732 Lotto » 15.04.2016, 15:09

TAB писал(а):А младший особо сильно не выступает.

Ну как это! Вполне себе выступает. И статьи пишет, и какие-то запросы делает...

TAB писал(а):Ну да, это конечно будет кардинально отличаться от нынешнего положения дел...

Текущее положение дел - силовики сохраняют статус кво. Положение дел при Навальном - силовики получают карт-бланш.

TAB писал(а):Ну и шо в этом плохого?

Всё. От начала до конца. Когда действия политика продиктованы исключительно популизмом, он и вести себя будет так, чтобы продолжать нравиться избирателям. А в России давно наступила эпоха, когда реального улучшения можно добиться только через очень жесткие и неприятные реформы, которые никакой популист на себя не возьмет.

TAB писал(а):Ну и какое к нему может быть доверие в этом случае?

Такое же, как и к любому человеку, пытающемуся существовать в современной России. Против лома нет приема. Либо ты что-то делаешь и пляшешь под дудку государства, либо ты наемный работник и пляшешь под дудку начальства. Исключения, когда человек занимается только политикой и больше ничем, в России в подавляющем большинстве относятся к путиноидам. Навальный, Касьянов и прочие из демкоалиции - редкие исключения.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #733 gaiusoctavianus » 15.04.2016, 15:38

Lotto писал(а):Ну, как бы депутат Госдумы и мэр Москвы - несколько разные вещи.
эээ... С 30%? Это как?
В результате он ни тот и ни другой. Более того - мэр Москвы это больше административная функция. И в одиночку без поддержки влиятельной партии его бы (предположим фантастическое, что выбрали) растоптали бы в пух и прах...

Lotto писал(а):Впрочем, у нас тут тоже Ройзмана выбрали вопреки области, Едру и прочим кретинам. Ну и где он? Мэр у нас - должность чисто декоративная, реальной власти не имеет. Так что сидит себе Ройзман чиновником среди чиновников и не трепыхается.
Вот именно. Более того. Мы тут по ЖКХ пытаемся работать, так в Екб нам сказали не соваться вплоть до наступления весьма серьёзных криминальных последствий...

TAB писал(а):А младший особо сильно не выступает.
Хм... Вообще-то одно его голосование по Крыму стоит мужества суммарно всей остальной оппозиции вместе взятой. При чём имея на глазах судьбу отца (человека с весьма связями в спецслужбах)... Хотя я не исключу и договорняка...

TAB писал(а):Ну и шо в этом плохого?
Да не будет никакого "массовых посадок коррупционеров". Даже в Украине такого нет...

Lotto писал(а):Текущее положение дел - силовики сохраняют статус кво. Положение дел при Навальном - силовики получают карт-бланш.
Неправильно. Силовики и сейчас имеют ПОЛНЫЙ карт-бланш на сосание ресурсов как и из бюджета, так и из граждан... У них единственная обидка (и то весьма у ограниченного круга лиц) за кавказские дела...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Lotto M
Lotto M

Сообщение #734 Lotto » 15.04.2016, 15:58

gaiusoctavianus писал(а):И в одиночку без поддержки влиятельной партии его бы (предположим фантастическое, что выбрали) растоптали бы в пух и прах...

Для этого пришлось бы ЖКХ Москвы устроить небольшой армагеддец. А это рикошетом ударило бы по всем, включая путинскую администрацию.

gaiusoctavianus писал(а):Силовики и сейчас имеют ПОЛНЫЙ карт-бланш на сосание ресурсов как и из бюджета, так и из граждан...

Но одно дело - когда они сосут для себя личо, и совсем другое - когда от них еще и начинают требовать повышенной раскрываемости по определенным категориям дел...

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus

Сообщение #735 gaiusoctavianus » 15.04.2016, 16:17

Lotto писал(а):Для этого пришлось бы ЖКХ Москвы устроить небольшой армагеддец. А это рикошетом ударило бы по всем, включая путинскую администрацию.
Да нет. Есть методы гораздо проще... Ещё лет 10 назад читал про оппозиционных мэров и губернаторах. Вроде в Русском репортёре была статья.

Lotto писал(а):Но одно дело - когда они сосут для себя личо, и совсем другое - когда от них еще и начинают требовать повышенной раскрываемости по определенным категориям дел...
Данная категория в вопросах саботажа собаку съела. Да на Украину посмотрите...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

TAB M
TAB M

Сообщение #736 TAB » 15.04.2016, 21:15

Lotto писал(а):Текущее положение дел - силовики сохраняют статус кво. Положение дел при Навальном - силовики получают карт-бланш.

Текущее положение дел - росгвардия с невиданным доселе картбланшем. Но дело даже не в этом: следуя вашей логике вообще не нужно что-то менять.

Lotto писал(а):Когда действия политика продиктованы исключительно популизмом, он и вести себя будет так, чтобы продолжать нравиться избирателям.

Когда, то да. Но ярлык популиста на Навального навешали вы и я с вами не согласен. И опять же, сейчас у руля еще больший популист, только насквозь лживый. Навальный хуже не будет.

Lotto писал(а):Против лома нет приема. Либо ты что-то делаешь и пляшешь под дудку государства, либо ты наемный работник и пляшешь под дудку начальства.

Потому-то Прохоров нам не нужен.

Lotto писал(а):Навальный, Касьянов и прочие из демкоалиции - редкие исключения.

И вот поэтому за ними будущее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
gaiusoctavianus писал(а):Хм... Вообще-то одно его голосование по Крыму стоит мужества суммарно всей остальной оппозиции вместе взятой.

Я не хотел сказать про него дурного слова, хотя прекрасно помню его обещание сложить депутатский мандат, данное им на Болотной.

Saturn
Saturn

Сообщение #737 Saturn » 16.04.2016, 18:54

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=176659792 ... 100006362311866&type=3&theater

Добавлено спустя 9 часов 10 минут:
говорят украинские модераторы используют крупный калибр

https://www.facebook.com/ruslan.gurin/posts/1078216428901872

Saturn
Saturn

Сообщение #738 Saturn » 18.04.2016, 07:54

народ пробило вспоминать предыдущего дедушку "из кремля - только ногами вперед"

https://www.facebook.com/viketz/posts/1025345580891453

Lotto M
Lotto M

Сообщение #739 Lotto » 18.04.2016, 10:15

gaiusoctavianus писал(а):Есть методы гораздо проще... Ещё лет 10 назад читал про оппозиционных мэров и губернаторах.

Ну, я тоже что-то читал. Но в этих материалах все сводилось к одному: им не давали даже положенных денег, в результате чего ремонты не проводились и так далее. Иными словами, их загоняли в ситуацию, когда они не могли выполнять свои обязанности не по своей вине, из-за чего страдали избиратели. Но средний избиратель есть штука примитивная: он плохо разбирается в том, кто конкретно отвечает за ремонт данной дороги - мэр, губернатор, министр ЖКХ или лично Путин. Поэтому его недовольство направляется на всех сразу. А потому гнобить оппозиционного мэра опасно для всех. Особенно - если мэр по части демагогии не уступает путиноидам и может использовать недостаток финансирования в своих интересах.

TAB писал(а):Текущее положение дел - росгвардия с невиданным доселе картбланшем.

Про нее я уже говорил - это перестановка стульев в министерских кабинетах. Вам лично совершенно пофиг, кто отправит ОМОН на разгон демонстрации - министр МВД или начальник опричнины. Бить резиновыми дубинками по морде вас в любом случае будут одинаково, и срок "за сопротивление сотрудникам правопорядка" вам впаяют один и тот же, независимо от того, кто вас задержал. Все рассуждения о том, что Нацгвардии будет проще разгонять массовые демонстрации и арестовывать несогласных - они просто рассуждения. Не проще и не сложнее, а точно так же. Можно подумать, у силовиков раньше какие-то тормоза были по этой части...

TAB писал(а):Но дело даже не в этом: следуя вашей логике вообще не нужно что-то менять.

Менять нужно. Однако есть вещи, которые нужно менять немедленно (война в Украине, аннексия Крыма, политзаключенные и т.п.), и есть такие, где спешка вредна (и таких вещей большинство). Следует понимать, что ЛЮБОЙ, даже самый кристально честный идеалист-политик, став президентом, будет вынужден работать со старой системой в течение месяцев, а то и лет. Попытки ломать все с размаха приведут только к тому, что система окончательно встанет колом. А у нас, между прочим, зима шесть-семь месяцев в году на большей части населенной территории, и без электричества и центрального отопления огромные территории просто вымрут. Буквально. Реформирование будет долгим и кропотливым процессом, которому масса заинтересованных сторон будет вставлять палки в колеса. И вот здесь яркая харизма, пламенная страсть на трибуне и красивые лозунги не только ничему не помогут, но и прямо противопоказаны, поскольку могут толкнуть на идиотские необдуманные действия.

Как показывает история, наиболее эффективные реформы государственного управления всегда проводили лишенные харизмы бюрократы и юристы. Витте и Столыпина для примера возьмите: первый - рафинированный говорун-аристократ, второй - неотесаный солдафон, но именно их реформы в России в начале 20 в. были ключевыми. А вот яркие харизматичные личности типа Троцкого и прочей компании (тоже, вообще говоря, реформаторы, и здравых идей у них хватало) чуть позже устроили сами знаете что. Для проведения планомерных неразрушающих реформ нужна воля, которая с харизмой сочетается далеко не всегда. Что же до громких лозунгов, то, как показывает все та же история, они служат очень удобным прикрытием для обделывания собственных дел. Что ты там вякаешь - что я под шумок увел десять миллиардов из казны? Ты против революции, контра? К стенке тебя!..

TAB писал(а):Но ярлык популиста на Навального навешали вы и я с вами не согласен.

Так скажем: у вас нет оснований считать, что на высоких государственных постах Навальный проявит себя с лучшей стороны. ;)

TAB писал(а):Потому-то Прохоров нам не нужен.

Вам - ага. А вот я предпочту остаться при своем мнении. :mrgreen:

TAB писал(а):И вот поэтому за ними будущее.

Эх, если бы прорицать будущее действительно было так просто...

TAB M
TAB M

Сообщение #740 TAB » 18.04.2016, 11:24

Lotto писал(а):Все рассуждения о том, что Нацгвардии будет проще разгонять массовые демонстрации и арестовывать несогласных - они просто рассуждения. Не проще и не сложнее, а точно так же.

Вообще-то проще и гораздо проще, т.к. силовики теперь переподчинены заинтересованному в разгонах (и терроре) лицу непосредственно. Но речь у нас с вами шла о другом.

Lotto писал(а):Следует понимать, что ЛЮБОЙ, даже самый кристально честный идеалист-политик, став президентом, будет вынужден работать со старой системой в течение месяцев, а то и лет.

И это в равной степени относится и к Навальному.

Lotto писал(а):И вот здесь яркая харизма, пламенная страсть на трибуне и красивые лозунги не только ничему не помогут, но и прямо противопоказаны

Ну знаете... этот тезис настолько противоречит историческому опыту (и логике), что я даже не знаю как его комментировать. С одной стороны, вы утверждаете необходимость немедленных реформ, но с другой отвергаете харизматиков, которые только и способны убедить народ в необходимости их проведения. Они же будут небезболезненны.

Lotto писал(а):Витте и Столыпина для примера возьмите: первый - рафинированный говорун-аристократ, второй - неотесаный солдафон, но именно их реформы в России в начале 20 в. были ключевыми.

Ключевыми? За этими реформами последовал 1917. Вы хотите сказать, что ключом к большевизму стали реформы Витте и Столыпина?
А я так думаю, что будь они харизматиками, может и успели бы предотвратить трагедию. Но в реальности они не смогли провести необходимые реформы в полном объеме.

Lotto писал(а):Так скажем: у вас нет оснований считать, что на высоких государственных постах Навальный проявит себя с лучшей стороны.

Отнюдь: Навальный УЖЕ показал, что способен собрать эффективную команду под своим лидерством. А это дорогого стоит.

Вернуться в «Общий»