Снова – невероятные приключения!
Начинается сон, с того, что я записываюсь в платную поликлинику на прием к гинекологу! Уже смешно! Но как я понял, мне нужен не осмотр, а какая-то справка или рецепт взять за кого-то. В регистратуре говорят, что врача в кабинете нет, там обеззараживание идет, а она через большой двор поликлиники в каком-то строении, типа маленький домик, который в самом углу двора. Иду туда, там среди других врачей-женщин нахожу ее и говорю о цели своего прихода. В ответ слышу мало понятный рассказ о двоичной и троичной логики, о том, что группенфюреру (!!! Этот то откуда здесь???) нужны старые советские алгоритмы троичной логики для каких-то компьютерных целей. Она дает мне несколько каких-то бумаг типа справки и я иду через территорию двора поликлиники обратно в главное здание …
Вот тут все и начинается ….
Неожиданно я оказываюсь на летнем советском военном аэродроме 43 года как в кино «В бой идут одни старики». Я что-то типа инженер-ученый с какой-то аппаратурой и с бумагой сверху о полном содействии. Мне нужны 2 «ночные ведьмы» экипаж ПО-2, которых я нахожу, поздравляю их с наступающим 8 марта, дарю каждой по коробке французских духов типа Диор и говорю - это Вам от пилотов Нормандии-Неман, они в восторге от вашей женской логики пилотирования и просят записать для них несколько показательных боевых ночных вылетов на ту аппаратуру, которую я привез с собой ….. (продолжение следует, будет полный песец)
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты:Продолжение...
Они не против и в большую палатку прямо на аэродроме бойцы заносят мою аппаратуру (огромный ящик похожий одновременно на шарманку и кинопередвижку со встроенным экраном). Как я понял, оно работает от встроенного аккумулятора, и как я им объясняю, представляет собой авиасимулятор для тренировки пилотов, короче, новейшая и суперсекретная разработка советских ученых. К ящику подключается проводом тяжелый джойстик (у меня такой лет 25 назад был, только у этого на рукоятке под пальцы какие-то контакты сенсорные). Экран встроен в крышку, матовый, похож на ЖК, размер около 24. Под экраном на панели какие-то грубые кнопки, типа «старт», «стоп», лампочки индикаторы пройденных уровней (примерно 20). Нужно сесть перед этим прибором и при помощи джойстика управлять фигуркой самолета на экране, выполняя разные миссии, с каждым пройденным уровнем трудность возрастает. Экран примитивный, типа VGA графика 16 цветов середина 80-х. При старте тускло красный пиксельный самолетик по центру, им нужно управлять при помощи джойстика укорачиваясь от самолетов, зениток и радаров. Скорость самолетика очень медленная вначале.
Вначале старшая (та, которая по фильму майор) садится и пробует летать.
Короче, тренировочные миссии проходит легко, 9 уровень становится для нее последним (там 3 неудачные попытки и свободен), далее садится молодая (лейтенант), которая перед этим сидела рядом и внимательно наблюдала. Довольно быстро она доходит до 9 уровня и такая же ситуация – самолетик в верхнем правом углу зажимают (да, еще, когда самолетик под радар попадает, он светится ярче, чем обычно, это я им сказал) и старшая, сидит слева от нее и пытается подсказать, что делать. Говорит что-то типа «резко 20 градусов влево!» По условиям тестирования подсказки запрещены. А она еще и руку свою тянет к джойстику пытаясь перехватить управление.
Далее начинается полный абсурд (и это как ее – галлюцинация)!
Младшая отпихивает ее руку и орет: «старая дура, заткнись, не мешай, я не хочу из-за твоего пилотажа заживо сгореть в «рус фанер», та в шоке от таких слов и поведения подчиненной, а эта как-то выворачивает джойстиком самолет на встречный курс ракетам и стоя на крыле проходит через их строй. Далее начинается чертовщина, да и сам самолетик на экране меняется, это не просто символический самолетик, а скорее истребитель по очертаниям. Следующий уровень, она уже в каком-то трансе, глаза расширены, движения безумны. 12-15-17 уровень, 18 !!! в палатке начинает сгущаться какой-то желтоватый туман, у меня в голове кто-то орет: «отбери у нее джойстик, еще пара секунд и она себе сожжет мозги!» - но не возможно разжать ее пальцы, мне орут: «рви провод», что я и делаю и она бессильно сползает со скамейки на пол. Одновременно кто-то орет: «мы ее забираем, контракт на любых условиях», еще кто-то что-то орет, в общем, бардак. Наконец-то появляется СС в черном балахоне, разводит руками и говорит уже только мне: «с тобой всегда происходят что-то не так, нужны были только записи их нестандартных алгоритмов ночного пилотирования, а она у тебя только что без нейросети на военном тренажере получила сертификат мастер-пилот по стандартам Содружества! Это невозможно, но это произошло».
Джин-тоник, гаванская сигара, доллары США, "жизнь ради себя" и "отказ от чужих целей"